Мурзин: Пока что баскетболисты нашей сборной не готовы играть 40 минут

103
Ukrinform
После турнира в Италии главный тренер национальной сборной Украины по баскетболу Евгений Мурзин оценил выступления команды, которая уступила Голландии (65:70) и Беларуси (74:77).

Он, в частности, отметил, что на сегодняшний день наша сборная еще не готова качественно играть все 40 минут, сообщает официальный сайт Федерации баскетбола Украины. 

"Если коротко, то сегодня наша сборная не готова играть 40 минут. Ребята ограничены в игровом времени. Я имею в виду то, что мы не можем нагружать излишне баскетболистов на этом этапе подготовки и стараемся ровно разделить игровое время. Исключение касался только Мишулы. Александр получил большую нагрузку. У нас проблема с позицией первого номера. С травмой Лукашов, микроповреждение получил еще один игрок задней линии - Отверченко. Если сравнивать с некоторыми другими сборными, то мы сейчас на разных этапах подготовки. Для Голландии, скажем, уже 5 августа начинается квалификационный этап, к которому она тщательно готовилась. Сейчас команда уже находится в хороших игровых кондициях. А вот у нас это были первые матчи", - заявил Мурзин.

Читайте также: Украинские баскетболисты проиграли второй матч на товарищеском турнире в Трентино

Напомним, чемпионат Европы по баскетболу пройдет в четырех странах (Израиль, Румыния, Турция и Финляндия) с 31 августа по 17 сентября.

 Сборная Украины в секстете B сыграет с командами Израиля, Литвы, Италии, Грузии и Германии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-