Чемпионат мира по водным видам спорта: Украина завоевала рекордные 9 медалей

124
Ukrinform
Наши спортсмены показали лучший результат в истории.

Украинские спортсмены выиграли девять наград на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште. Они улучшили предыдущий рекорд на две медали. По этом пишет Sport Arena.

Чемпионат мира в Будапеште стал серьезным шагом вперед для украинской сборной. Наши спортсмены выиграли сразу девять наград в трех видах спорта. Львиную долю медалей завоевала команда по синхронному плаванию, в активе которой шесть медалей (серебряная и пять бронзовых), две медали в активе пловцов («серебро» и «бронза»), а еще одна награда - у прыгунов в воду.

Читайте также: Андрей Говоров стал бронзовым призером чемпионата мира по плаванию

Хотя в общем медальном зачете Украина заняла лишь восемнадцатое место, результат сборной стал одним из лучших в истории. По крайней мере, по количеству наград. Никогда ранее Украина не выигрывала девять наград на чемпионате мира по водным видам спорта. Предыдущий лучший результат установили в 2003 году, когда в Барселоне украинцы завоевали семь наград (2 «золота», 3 «серебра» и 2 «бронзы»).

Если сравнивать результат мирового первенства в Будапеште с недавними чемпионатами мира, то прогресс огромный. В медальном зачете Украина финишировала на самой высокой позиции за десять лет. В 2007 году «сине-желтые», благодаря золоту Олега Лисогора, заняли тринадцатое место.

Читайте также: Чемпионат мира по плаванию: Михаил Романчук завоевал «серебро» на 1500 м

В целом, чемпионат мира запомнится довольно приятными моментами: первое «серебро» в истории украинского синхронного (артистического) плавания (командная произвольная программа), первая награда пловцов за последние 10 лет (Андрей Говоров), первое «серебро» пловцов за 14 лет (Михаил Романчук).

Следующий чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в 2019 году в корейском городе Кванджу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-