Жданов назвал Всемирные игры во Вроцлаве самыми успешными для Украины за всю историю

115
Ukrinform
Национальная сборная Украины во Вроцлаве имела самое успешное выступление за все время своего участия во Всемирных играх.

Это подчеркнул министр молодежи и спорта Игорь Жданов на пресс-конференции в Укринформе.

"Я поздравляю спортсменов и тренеров с таким выдающимся достижением. У нас 5-е место на Всемирных играх. И это действительно лучший результат выступлений украинской сборной на Всемирных играх. Выступали у нас 80 спортсменов, которые завоевали 10 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых - это 25 медалей, то есть практически каждый 3-й спортсмен уехал с медалью", - подчеркнул Жданов.

Он добавил, что наша сборная заняла первое командное место в так называемых приглашенных видах спорта (это кикбоксинг и гребля на эргометрах), где завоевала 7 медалей - 5 золотых и 2 бронзовые. Однако эти медали не учитываются в командный зачет.

Читайте также: Украина вошла в ТОП-5 Всемирных игр: 25 наград

Министр отдельно поздравил рекордсменку Всемирных игр по пауэрлифтингу Ларису Соловьеву, которая впервые в истории Всемирных игр стала четырехкратной чемпионкой, и рассказал о других серьезные достижения. В частности, на счету украинцев 4 мировых рекорда в пауэрлифтинге - их установили Сергей Билый, Дмитрий Семененко, Владимир Рысев и Андрей Наньев. А в таиландском боксе муэй-тай украинцы завоевали 3 золотые и 1 серебряную медали.

"Впервые мы осуществляли подготовку к Всемирным играм по отдельной программе, на которую было выделено 45 млн грн. Закупили оборудование для неолимпийских игр, которое уже давно не закупалось, экипировку. Вдвое увеличили призовые", - отметил Жданов.

Он сообщил, что победителям будут выплачены призовые, которые на сегодняшний день составляют 480 тыс. грн за І место, 400 тыс. грн за ІІ место, 240 тыс. за ІІІ.

"Уже 14 спортсменов вместе с тренерами получили вознаграждения, в том числе за подводное плавание и сумо. В ближайшее время, в течение 4-5 дней, получат и остальные, будут подписаны приказы на спортсменов и тренеров. Но получат те тренеры, которые действительно тренировали спортсменов. Всевозможные "подснежники", которых хотят запустить, государственных денег не получат, потому что не приложили к победам этих спортсменов никаких усилий", - подчеркнул министр.

Он также отметил, что UA:Перший демонстрировал эти игры в эфире практически в полном объеме, и напомнил, что следующие Всемирные игры пройдут в 2021 году в Бирмингеме, США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-