Спорткомитет Украины просит увеличить финансирование неолимпийского спорта

219
Ukrinform
Мощное выступление Национальной сборной на Всемирных играх во Вроцлаве должна побудить власть увеличить финансирование неолимпийских видов спорта.

Это подчеркнул президент Спортивного комитета Украины Илья Шевляк на пресс-конференции в Укринформе.

"Результат доказывает, что, невзирая на достаточно ограниченное финансирование неолимпийского спорта, в Украине существует очень мощная школа неолимпийского спорта. И эта стабильность демонстрируется на каждых Всемирных играх, чемпионатах Европы и мира. Просьба при формировании бюджета на следующий год увеличить объем финансирования неолимпийского спорта, поскольку, начиная с 2013 года, он остается неизменным в отличие от олимпийского и паралимпийского", - обратился  Шевляк к министру молодежи и спорта Украины Игорю Жданову.

Он уточнил, что в 2013 году финансирование неолимпийского спорта составляло 39 млн грн. Если учитывать разницу курса, то, по его мнению, бюджет должен быть увеличен "хотя бы вдвое". 

Читайте также: Жданов назвал Всемирные игры во Вроцлаве самыми успешными для Украины за всю историю

Шевляк также подчеркнул, что 5 место нашей сборной - это огромный успех, учитывая то, что за нами остались такие страны, как Китай, США, Бельгия, Британия. В целом же участвовали 3,5 тыс. атлетов из 112 стран.

"Это действительно самое лучшее выступление Украины за 24 года участия во Всемирных играх неолимпийских видов спорта. А история участия Украины началась еще в 1993 году. И тогда первым нашим призером стал Виктор Налейкин, который уже многие годы тренирует национальную сборную по пауэрлифтингу и воспитывает такие легенды, как Лариса Соловьиная", - сказал президент Спортивного комитета Украины. 

По его словам, вся команда была очень мотивирована на победу, все 80 атлетов проявили себя как настоящие бойцы и были достойны занять самую высокую ступеньку пьедестала. 

«Так, Даниил Болдырев, который в 2014 году установил мировой рекорд, во Вроцлаве улучшил свой собственный рекорд, но завоевал серебряную медаль по скалолазанию. Парень из Донецка, который тренируется в Одессе, все время готовился к Всемирным играм и однозначно был убежден, что приедет с золотом", - отметил Шевляк.  

Как сообщал Укринформ, сборная Украины заняла 5 место в общекомандном зачете десятых Всемирных Игр по неолимпийским видам спорта во Вроцлаве, которые проходили с 20 по 30 июля. И это самый лучший результат за всю историю участия нашего государства в этих соревнованиях. Украинская сборная завоевала в борьбе 25 медалей, из них 10 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых. В состав Национальной сборной вошли 80 спортсменов, которые представили 20 видов спорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-