«Динамо» в Берне: серость и безнадега

«Динамо» в Берне: серость и безнадега

655
Ukrinform
Киевское «Динамо» проиграло «Янг Бойз» и выбыло из дальнейшей борьбы в Лиге чемпионов.

После победы в домашнем матче 3:1, «Динамо» проиграло на выезде швейцарскому «Янг Бойз» 0:2, и по итогу двух встреч покинуло квалификацию Лиги чемпионов. Самое обидное, что поражение в Берне стало вполне логичным. Сырой футбол в исполнении команды Александра Хацкевича мог вывезти нас в решающую стадию отбора ЛЧ только при условии безлимитной спортивной удачи. К сожалению, лимит закончился на 89-й минуте, когда наш вратарь Максим Коваль допустил роковую ошибку.

Неприятности начались на 12-й минуте, когда Николай Морозюк «привез» необязательный пенальти, который реализовал Гийом Оаро. Гол выглядел нелогичным, потому что «Динамо» лучше начало матч. Андрей Ярмоленко, Дерлис Гонсалес и Дьюмерси Мбокани постоянно шли на обострение, а защитники хозяев давали им играть и уступали в скорости.

Читайте также: Хацкевич: «Янг Бойз» мы уступили в агрессивности и жажде борьбы

Пропущенный мяч разрушил перспективную игру киевлян и дальше мы уже наблюдали за безыдейными перемещениями динамовцев по полю. Все, на что их хватало – это борьба и отбор мяча. Зато атакующая игра «Динамо» рассыпалась и ее никто так и не сложил в кучу.

Обидно, потому что сначала было все похоже на временное отступление и перестройку на откровенную контратакующую модель. Впрочем, на протяжении матча так и не появилось даже намеков на быстрые контратаки. Ярмоленко, Гонсалес и Денис Гармаш были заняты сдерживанием соперника. Мбокани подтвердил, что он совсем не командный игрок, к тому же привык избегать черновой работы и нестандартных ходов. Вообще, о чем можно говорить, когда за первый тайм «Динамо» не нанесло ни одного (!) удара по воротам «Янг Бойз».

Спонсором второго тайма «Динамо» могло стать какое-то сильное успокоительное. Потому что при ясном уме на это невозможно было смотреть. Было много ошибок у собственных ворот и много инертных действий с мячом. Прессинг в исполнении динамовцев оказался малоэффективным. У «Динамо» оставалась одна тактика – отбиваться и тянуть время.

Читайте также: "Динамо" проиграло "Янг Бойз" и изменило Лигу чемпионов на Лигу Европы УЕФА

При такой игре лучшим у «Динамо» оказался вратарь Коваль. Игра у него пошла, иногда он творил настоящие чудеса. Но его мастерство и удача закончились на последней минуте основного времени. В навале после навеса с углового Жордан Лотомба заставил Максима ошибиться. И это был конец.

Обидно, но наши худшие ожидания стали реальностью. «Динамо» проиграло 0:2 и вылетело из дальнейшего отбора в ЛЧ. Причина поражения в том, что киевляне предали сами себе. Решили отсидеться у своих ворот, не напрягаться в организации атак, не думать и не бежать лишний раз. В итоге еще одна громкая пощечина от «Янг Бойз», который в прошлом году так же нокаутировал «Шахтер». Теперь Александру Хацкевичу следует подумать о том, во что играет его команда, а Игорю Суркису пересмотреть кадры и планы на сезон.

Святослав Васылык, Киев

Фото: http://dynamo.kiev.ua, А.Попов

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-