Американские сенаторы призывают FIFA лишить Россию права на ЧМ-2018

Американские сенаторы призывают FIFA лишить Россию права на ЧМ-2018

146
Ukrinform
Сенаторы США обратились в Международную федерацию футбола (FIFA) с призывом лишить Россию права проведения Чемпионата мира по футболу 2018 (ЧМ-2018) из-за эксплуатации северокорейских работников.

Об этом идет речь в открытом письме президенту FIFA Джанни Инфантино от имени восьми американских сенаторов во главе с демократом Бобом Менендесом.

"Сенаторы призвали президента FIFA Джанни Инфантино рассмотреть вопрос о дисквалификации России как принимающей страны чемпионата мира 2018 года, если независимое расследование определит, что российское правительство или местный оргкомитет были соучастниками принудительного труда северокорейских строителей", - подчеркивается в сообщении.

В письме отмечается, что северокорейские работники, которые строят футбольные стадионы в России, сталкиваются с эксплуатацией, принудительной и неоплачиваемой работой.

"Как организация, которая способная влиять на жизнь миллиардов, болельщиков, спортсменов и работников во всем мире, FIFA должна выполнять свои обязательства в области прав человека. Защита рабочих и спортсменов от принудительного труда должна быть ключевым элементом этих обязательств. Если FIFA не удастся принять меры против России и Северной Кореи, это будет восприниматься как терпимость к отвратительной практике этих стран", - отметили сенаторы.

Читайте также: Шесть стран просят FIFA забрать у Катара право на чемпионат мира-2022

Кроме этого, в своем письме сенаторы также призвали FIFA исключить Северную Корею из членства в организации, ссылаясь на сообщение о том, что режим Ким Чен Ына плохо обращался с собственными спортсменами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-