"Динамо" наказано пустыми трибунами и штрафом

"Динамо" наказано пустыми трибунами и штрафом

169
Ukrinform
Киевский футбольный клуб "Динамо" следующий матч украинской Премьер-лиги проведет при пустых трибунах.

Такое решение контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Федерации футбола Украины (ФФУ) принял сегодня, 3 августа. Об этом сообщает footballua.tv.

Причиной такого решения стала выходка фанатов на матче Суперкубка Украины против "Шахтера". Тогда из-за того, что болельщики бросали пиротехнику на поле и в направлении игроков, арбитры дважды останавливали матч.

По решению ФФУ, руководство ФК "Динамо" еще должно заплатить 115 тыс грн. штрафа.

Читайте также: Хацкевич: Основные матчи "Динамо" впереди

"Все хорошо видели, что происходило на матче. Действия болельщиков "Динамо" нами были квалифицированы как очень серьезные нарушения. По мнению КДК, в этом есть наибольшая вина именно клуба "Динамо". Поэтому решение мы принимали, исходя из того, что работа с болельщиками была проведена ненадлежащим образом.

То, что побудило КДК принять такое решение - это действия болельщиков, связанные с размещением символики кельтского креста: она не является разрешенной. В течение 30-и минут эта символика была на трибунах. Это транслировалось на всю Украину. И с этим ничего не сделали ни инспекторы по безопасности, ни стюарды. По нашему мнению, в этом также вина клуба.

А вот "Шахтер" ждет лишь финансовое наказание. Болельщики "горняков" тоже жгли файеры на том матче, но не более. Бросаний на поле не было, так что - штраф в размере 75 тыс грн.", - прокомментировал решение ФФУ председатель КДК Андрей Шумилов.

Фото: sportarena

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-