Испания заблокировала трансфер Неймара в ПСЖ на €222 миллиона

147
Ukrinform
Футбольная лига Испании заблокировала трансфер Неймара в ПСЖ на 222 миллиона евро  

Об этом в четверг заявил президент Лиги Хавьер Табас в интервью испанскому спортивному изданию As, информирует Deutsche Welle.

По словам Табаса, трансфер Неймара в ПСЖ пока заблокирован. За этот трансфер французы предлагали 222 млн евро. 

"Мы не возьмем денег от такого клуба, как ПСЖ", - сказал Табас. 

По мнению испанской лиги, переход Неймара в ПСЖ за такие деньги будет нарушением финансового fair play. Пока неизвестно, что будет означать это решение Лиги для запланированного трансфера. Сам футболист уже попрощался со своими одноклубниками в Барселоне. До сих пор согласие Лиги считалось лишь формальностью. 

В то же время, как заявили в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по запросу информагентства AFP: "Все футбольные клубы должны уважать правила финансового fair play и продемонстрировать, что они не имеют более 30 млн евро годовых убытков". Трансфер Неймара должен был стать рекордным за всю историю футбола, и он не прошел бы бесследно для финансового состояния парижского футбольного клуба в последующие годы. 

Читайте также: Неймар успешно прошел медосмотр в ПСЖ

При этом президент Франции Эммануэль Макрон уже успел поздравить ПСЖ с удачным приобретением. Макрон назвал "хорошей новостью" то, что Неймар перейдет в парижский клуб. Это заявление главы французского государства прозвучало тогда, когда официального подтверждения или неподтверждения перехода звездного бразильца в ПСЖ еще не было.

Фото: @sport-xl.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-