Харлан мечтает открыть свою академию фехтования

160
Ukrinform
Четырехкратный призер Олимпийских игр Ольга Харлан считает необходимым развивать в Украине клубную систему и мечтает открыть свою академию фехтования.

"Очень хотела бы видеть клубную систему в Украине. Клубные соревнования нужны. Так было бы больше спортсменов, лучше бы популяризировался наш вид спорта. Я считаю, что это очень хорошая система. Другой вопрос: как это будет работать у нас? В США уже очень много клубов. К примеру, мой супруг Дмитрий работает в Бостоне, и только в этом городе 21 клуб – по всей Украине столько нет. У них национальные состязания – это по 200 человек только среди юниоров, несколько дивизионов, очень много людей. У них чемпионаты проходят по десять дней среди всех возрастов.

С чего стоит начинать, чтобы внедрить клубную систему в Украине? Да хотя бы с пяти клубов по всей стране, которые будут популярны. Развивать эту систему не только в Киеве, а и по регионам. Сделать не один зал в Николаеве, а четыре по всей Украине. После уже надо будет думать о том, чтобы расширяться. Тогда не будет такой большой "утечки" спортсменов и тренеров.

Изначально цены на занятия фехтованием не должны быть заоблачными. Мы не должны их сравнивать с ценами в Европе. Лишь когда выйдем на действительно "европейский" уровень развития нашей страны, то тогда можно будет ориентироваться и на такие цены.

Читайте также: Ольга Харлан в десятый раз получила звание лучшей спортсменки месяца

У меня есть мечта – открыть свою академию фехтования, чтобы там были все виды оружия, чтобы занимались люди всех возрастов. Хотелось бы открыть ее в Киеве. Это поспособствовало бы популяризации фехтования в Украине. Немного «наполеонские» планы, но стоит об этом думать и реализовывать", - цитирует Харлан XSPORT.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-