Кличко ушел и поступил верно

896
Ukrinform
Лучшее, что мог сделать Владимир в нынешней ситуации.

Владимир Кличко одержал, наверное, свою главную победу – он вовремя ушел. Украинский боксер, который удерживал трон супертяжелой категории свыше 9 лет, завершил карьеру в лучший для себя момент. После блестящего, хоть и проигранного боя британцу Энтони Джошуа. После размышлений о реванше, бесчисленных сомнений и соблазнов еще раз выйти на большой бой. Кличко ушел побежденным на ринге, но с незапятнанной репутацией и громким именем.

Читайте также: Владимир Кличко объявил о завершении карьеры
Фото: Getty Images

29 апреля в Лондоне на «Уэмбли» Владимир Кличко проиграл Энтони Джошуа. Проиграл достойно, продержавшись против будущего чемпиона 11 раундов и даже отправив его в нокдаун. Это был один из лучших боев украинца в карьере. Несмотря на его возраст, силу соперника, качество бокса, зрелищность и драматургию. На такой ноте, передав трон новому королю супертяжелого веса, 41-летний Кличко должен был уйти.

Фото: Володимир Кличко/Instagram

Впрочем, его раздумья растянулись на три месяца. Владимира можно понять. С одной стороны на него давили контрактные соглашения, спонсоры, телевидение и болельщики. Они хотели реванша и подталкивали боксера к авантюре. С другой стороны Кличко понимал – ему больше сорока, он вряд ли выдержит без травм и повреждений еще одну изнурительную подготовку к бою с Джошуа и вряд ли сможет противопоставить что-то достойное лучшему боксеру планеты.

Да, деньги за бой предлагались огромные. Промоутеры Джошуа уже даже зарезервировали для реванша дату и место в боксерском календаре – 11 ноября, Лас-Вегас. Однако, будем искренними, реванш мог превратиться в унижение великого боксера. А нет ничего хуже, чем жалкий вид прежней легенды. Как говорится в известном анекдоте, «вот за что тебя уважаю, так за то, что умеешь вовремя остановиться». Владимир остановился вовремя и уже не важно, что об этом будут говорить его недруги.

Читайте также: Менеджер Кличко: Решение Владимира окончательное

Зато важно, что будет говорить боксерский мир, его болельщики и тысячи юных боксеров, которые считают Владимира Кличко своим кумиром. Для них всех он останется примером профессионализма и джентльменства, человеком, который выиграл олимпийское золото, побил Хэя и Поветкина.

Володимир Кличко (праворуч), Олександр Повєткін. Фото: ТБТА/Укрінформ

И пусть его стиль тысячи раз называют примитивным и скучным, для нас Кличко великий чемпион. При этом он никуда не исчезает. Ждем его возвращения в бокс уже в качестве главы собственной бизнес-империи.

Фото: БТА/Укрінформ

Святослав Васылык, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-