Украинские стрелки стали лучшими в Європе

95
Ukrinform
В столице Азербайджана в пятницу завершился чемпионат Европы по пулевой стрельбе. По итогам первенства спортсмены сборной Украины возглавили общекомандный зачет, оставив позади российских и итальянских стрелков.

Наши соотечественники завоевали в Баку 22 награды, из них 10 - высшей пробы, сообщили Укринформу в пресс-службе Минмолодежьспорта.

"В индивидуальном первенстве на счету "сине-желтой" сборной 11 медалей - четыре золотые, три серебряные и две бронзовые. В командных соревнованиях украинцы завоевали четыре "золота", пять серебряных и две бронзовые награды", - проинформировали в пресс-службе.

Найбильний вклад в копилку сборной сделал 20-летний Павел Коростылев. Львовский стрелок дважды поднимался на первую ступеньку континентального первенства в индивидуальных соревнованиях, установив новый рекорд Европы и мира среди юниоров в упражнении МП-10 (581 очко). В составе мужской сборной Павел также стал двукратным чемпионом, а также обладателем серебряной и бронзовой наград.

Читайте также: Призеров чемпионата Европы по пулевой стрельбе торжественно встретили во Львове

В целом в чемпионате приняли около тысячи спортсменов из 43-х стран континента, среди них 49 стрелков представляли Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-