ЧМ по легкой атлетике: Мо Фара - первый чемпион

291
Ukrinform
Никифоров и Килипко не вышли в финал.

В Лондоне начался чемпионат мира по легкой атлетике. Первым чемпионом стал легендарный британский стайер Мо Фара на дистанции 10 000 м. Об этом сообщает Укринформ.

Первый день чемпионата завершался медальным забегом на 10 000 м. Вполне ожидаемо победил в нем легендарный британский стайер Мо Фара. Для него это уже шестое «золото» чемпионатов мира. Фара победил традиционным рывком на финише. Вторым финишировал Джошуа Чептегеи из Уганды. Третий результат у Пола Тануи из Кении.

Читайте также: ЧМ по легкой атлетике: Никифоров и Килипко будут пробиваться в финал

К сожалению, украинские спортсмены в первый день выступили неудачно. В прыжках в длину Сергей Никифоров показал лишь 7.47 м, хотя весной прыгал на 8.18. В итоге Никифоров занял в квалификации лишь 30-е место и в финал не попал.

Марина Килипко в прыжках с шестом преодолела планку на высоте 4.20, а 4.36 взять не смогла. Обидно, потому что в ее активе есть прыжки на 4.60 и 4.65. Результат Килипко в квалификации - 23 место и она также вне финала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-