ЧМ по легкой атлетике: Кируи выиграл марафон, Брызгина и Малыхин не вышли в финал

144
Ukrinform
Пока нет хороших новостей от наших легкоатлетов.

В Лондоне продолжается чемпионат мира по легкой атлетике. Первым чемпионом третьего дня соревнований стал кениец Джоффри Кируи, победивший в марафоне. Об этом сообщает Укринформ.

Чемпионом мира в марафоне стал известный кенийский стайер Джоффри Кируи. Он был среди лидеров с самого начала, а его высокий темп не смог выдержать ни один из конкурентов. Время кенийцы - 2:08.27. Серебряный призер Тамират Тола из Эфиопии проиграл Кируи почти полторы минуты.

Лучшим из наших в марафоне стал Игорь Олефиренко, который финишировал 18-м. Его время 2:15.34 - это личный рекорд сезона. Игорь Русс (2:15.34) и Юрий Русюк (2:18.54) также показали лучшие результаты года, став 27-м и 36-м соответственно.

Читайте также: ЧМ по легкой атлетике: Болеем за Шух и наших марафонцев

Ничем пока не радуют нас украинские легкоатлеты в отборах. 19-летняя Анастасия Брызгина не преодолела квалификацию в беге на 400 м. Дистанцию ​​она пробежала за 52,26, а это лишь 27-й результат.

Не попал в финал в прыжках с шестом и 19-летний Владислав Малыхин. Он преодолел высоту 5.60 м, но из-за большего количества использованных попыток оказался на семнадцатом месте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-