ЧМ по легкой атлетике: Роуз Челимо победила в марафоне

149
Ukrinform
Украинки далеко позади.

В Лондоне продолжается чемпионат мира по легкой атлетике. Второй чемпионкой дня стала Роуз Челимо из Бахрейна, которая победила в марафоне. Об этом сообщает Укринформ.

Вслед за мужчинами награды в марафоне разыграли и женщины. Судьба «золота» решилась на последних двух километрах. Сначала двукратная чемпионка мира Эдна Киплагат из Кении и Роуз Челимо из Бахрейна пошли в отрыв. А потом уже сама Челимо оторвалась от Киплагат и стала чемпионкой Лондона-2017. «Серебро» у Киплагат, «бронзу» у группы африканских атлеток сенсационно выиграла американка Эми Крэгг.

Читайте также: ЧМ по легкой атлетике: Кируи выиграл марафон, Брызгина и Малыхин не вышли в финал

Лучшей среди украинок стала Дарья Михайлова, которая заняла 44 место и проиграла Челимо более 14 минут. Татьяна Вернигор финишировала 48-й.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-