ЧМ по легкой атлетике: Тори Боуи победила на стометровке

195
Ukrinform
Алина Шух заняла четырнадцатое место в семиборье.

В Лондоне продолжается чемпионате мира по легкой атлетике. В вечерней сессии третьего дня разыгрывали 4 комплекта наград. Об этом сообщает Укринформ.

Главным событием вечера стал женский финал на 100 м. Его победительницей стала американка Тори Боуи, которая только благодаря фотофинишу обошла Мари-Жозе Та Лу из Кот д'Ивуар. Время Боуи - 10.85. Та Лу показала 10.86. «Бронзу» завоевала голландка Дафне Схипперс.

Читайте также: ЧМ по легкой атлетике: Гэтлин сенсационно выиграл стометровку, Болт лишь третий

«Золото» в прыжках с шестом завоевала чемпионка Рио-2016 Екатерини Стефаниди из Греции. Она преодолела планку на высоте 4.91 м. У мужчин в толкании ядра не было равных Томасу Уолшу из Новой Зеландии. Его лучшая попытка - 22.03 м.

Чемпионкой мира в семиборье стала победитель Олимпиады-2016 Нафиссату Тиам из Бельгии. Ее сумма - 6784 очков. Блестящим можно считать дебют на чемпионатах мира нашей 18-летней Алины Шух. Она заняла четырнадцатое место с суммой 6075 очков.

Читайте также: ЧМ по легкой атлетике: Роуз Челимо победила в марафоне

Опять огорчили украинцы в отборе. Анна Гацко-Федусова провалила квалификацию в метании копья. Из трех попыток у нее зачислили лишь одну с низким результатом 51,90 м. В своей группе она заняла лишь шестнадцатое место.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-