Гацко-Федусова: Сезон совсем неудачный

139
Ukrinform
Рекордсменка Украины по метанию копья Анна Гацко-Федусова прокомментировала свое выступление на чемпионате мира по легкой атлетике.

"Сезон совсем неудачный. У меня произошли изменения: в середине сезона я сменила тренера. С Сергеем Павловичем Шурхалом у меня остались очень хорошие отношения. Он много в меня вложил, именно с ним я достигла своих пока наилучших результатов. Я очень уважаю этого человека и бесконечно благодарна ему за все, что он для меня сделал. Но обстоятельства сложились так, что я сменила тренера. Сейчас работаю с Вячеславом Римком.

Сейчас у меня новые указания, новая техника. Сложно быстро перестроиться. После смены тренера нужно минимум полгода-год, чтобы привыкнуть. Со следующего сезона начну работать уже четко по этой методике. Думаю, все станет на свои места. Я знаю свои способности и возможности, результаты предыдущих лет это показывают. Я всячески буду стараться вернуться на тот уровень.

По большому счету, я попала на чемпионат мира по счастливой случайности. Я прошла по рейтингу, без норматива, 32-й из 32 участниц. Можно было предположить, что будет такое выступление. Но не думала, что будет настолько низкий результат. Если честно, уже хочется чего-то нового. Сейчас нужно работать и нарабатывать.

В работе с новым тренером есть технические изменения, и на тренировках это очень даже заметно. Но на соревнованиях еще и голова отключается, старое смешивается с новым. Есть много указаний, и пока бежишь, думаешь не о том, как выбросить копье, а как и где правильно все сделать. И пока приходишь к финалу, уже нужно выбрасывать копье, а в голове: "Что нужно сделать?", - цитирует Гацко-Федусову Федерация легкой атлетики Украины.

Читайте также: ЧМ по легкой атлетике: Тори Боуи победила на стометровке

Напомним, что на чемпионате мира по легкой атлетике, проходящем в Лондоне, 26-летняя легкоатлетка провалила квалификацию в метании копья. В своей группе она заняла лишь 16-е место. Ее участие в чемпионате мира изначально было под вопросом, поскольку Анна не выполнила норматив. В состав участников спортсменка попала по системе отбора ИААФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-