Ломаченко - это улучшенная версия Кличко

Ломаченко - это улучшенная версия Кличко

632
Ukrinform
В отличие от «правильного» Кличко, Ломаченко устраивает яркие шоу

29-летний Василий Ломаченко постепенно отобрал у Владимира Кличко титул лучшего украинского боксера и стал главной медийной фигурой в нашем спорте. Это свершившийся факт, который лишь подтвердил сам Кличко, объявив о завершении карьеры. При этом Ломаченко как боксер имеет куда больше достоинств, чем Владимир.

Читайте также: Ломаченко получил пояс "суперчемпиона" от WBO

Прежде всего, Ломаченко – это совершенная боксерская машина. Его техника невероятная, а скорость и интенсивность впечатляющие даже для его 58 кг. Там, где Кличко достигал своего упрямым и нудным долблением на дистанции, Ломаченко берет впечатляющими сериями, суперменским темпом, фирменными молниеносными перемещениями и изменениями углов атаки. Смотреть бои «Хай-тека» - это сплошное удовольствие. Нет нервной возни или длительных пауз.

К тому же Ломаченко еще и талантливый шоумен и провокатор на ринге. Владимир Кличко никогда не позволял себе лишнего. Джентльмен перед и после боя, он был сконцентрирован исключительно на боксе во время самих поединков. Пафосному «Доктору Стальному молоту» не подобало устраивать перфомансы. Кому-то это нравилось, а кто-то под Кличко засыпал.

Другое дело Ломаченко. В последних двух боях против Джейсона Сосы и Мигеля Марриаги он изрядно развлек публику и, как теперь говорят, «взорвал сеть» своими выходками в ринге. Ломаченко устраивал корриду, демонстративно прижимался в угол, танцевал и корчил рожу. Возможно, подобное лицедейство кого-то раздражает, а кто-то называет украинца провокатором, который не уважает своих соперников.

Читайте также: Как Ломаченко пританцовывал в поединке против Марриаги

Здесь нужно объяснить. Профессиональный бокс – это не только чисто бокс. Это еще и вкусная картинка для болельщика. Здесь необходимо быть немного актером, примерить образы и маски. Ломаченко попробовал поиграть в эдакого «пацана из Аккермана». Получилось неплохо. Во всяком случае миллионы болельщиков оценили его остроумные шутки в ринге. Это значит, что аудитория его следующего боя будет больше, а у промоутеров Ломаченко будет больше козырей для раскрутки боя.

Если говорить о будущем Ломаченко, то здесь многое зависит именно от его промоутеров. Компании Top Rank и лично Бобу Аруму сейчас придется выжимать максимум из каждого боя. Ни одного проходного поединка, только лучшие. Нужно уже забыть о реванше с Орландо Салидо и двигаться дальше.

Читайте также: Ломаченко: Я хочу объединить пояса

Скажем, из возможных вариантов декабрьского боя – лучшим является бой с чемпионом мира по версии WBC мексиканцем Мигелем Берчельтом. Это и будет объединение поясов, о которых давно говорит Ломаченко. После победы над Берчельтом придет время подумать и о переходе в легкий вес (до 61,2 кг), где украинца ждут реально мощные соперники – британец Терри Флэнаган, Хорхе Линарес из Венесуэлы и один из сильнейших боксеров планеты американец Майки Гарсия. В поединках с ними шоу уже не устроишь. Єто будут бои за реальную боксерскую славу, которой, по сравнению с Кличко, Ломаченко еще не хватает.

Святослав Васылык, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-