"Реал" - "Манчестер Юнайтед": где смотреть матч за Суперкубок УЕФА

228
Ukrinform
В столице Македонии Скопье во вторник, 8 августа, состоится поединок за Суперкубок УЕФА 2017 года, в котором сойдутся триумфаторы Лиги чемпионов футболисты мадридского "Реала" и победитель Лиги Европы "Манчестер Юнайтед".

Матч, который начнется в 21.45 по киевскому времени, покажет телеканал "Футбол 1", сообщает Укринформ.

В прошлом сезоне "Реал" завоевал трофей в Тронхейме (Норвегия), где состоялся 41-й розыгрыш Суперкубка УЕФА. На стадионе "Леркендал" без травмированного Криштиану Роналду мадридцы в дополнительное время вырвали победу у "Севильи" (3:2), в составе которой ударом с 11-метровой отметки отличился хавбек сборной Украины Евгений Коноплянка.

"Реал" уже трижды выигрывал Суперкубок УЕФА (2002, 2014, 2016). "Сливочные" могут завоевать два подряд трофея впервые с тех пор, как это в 1989 и 1990 годах сделал "Милан". В таком случае в активе "Реала" станет четыре Суперкубка УЕФА. Больше (по пять) только у "Милана" и "Барселоны".

*******

"Манчестер Юнайтед" свой единственный успех в Суперкубке УЕФА отпраздновал в далеком 1991 году, обыграв белградскую "Црвену Звезду" (1:0). В 1999 и 2008 годах "Красные дьяволы" оставались без Суперкубка УЕФА, потерпев поражения от римского "Лацио" (0:1) и питерского "Зенита" (1:2) соответственно.

Читайте также: Роналду внесли в заявку "Реала" на матч Суперкубка УЕФА

Отметим, что в матчах за Суперкубок УЕФА дважды играли футболисты киевского "Динамо". В 1975-м команда Валерия Лобановского дважды обыграла мюнхенскую "Баварию" (1:0, 2:0), а в 1986-м на "Луи II" в Монако "бело-синие" уступили "Стяуа" из Бухареста (0:1).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-