«Шахтер» опроверг переезд на НСК «Олимпийский»

99
Ukrinform
По словам гендиректора клуба, «Шахтер» и дальше будет играть домашние матчи в Харькове.

Генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин опроверг информацию паблика «Друзья Динамо», в которой сообщалось о том, что донецкий клуб в следующем сезоне будет играть домашние матчи на НСК «Олимпийский». Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«В СМИ появилась информация, согласно которой «Шахтер» планирует проводить домашние матчи на НСК «Олимпийский». Считаю необходимым отметить, что это ложная информация, не соответствующая действительности.

«Шахтер» продолжит проводить домашние матчи в Харькове на стадионе «Металлист».

Читайте также: "Шахтер" обыграл "Мариуполь" в чемпионате Украины по футболу

Тем не менее, важно помнить, что «Олимпийский» - это стадион, который находится в государственной собственности, построенный за деньги украинских налогоплательщиков и под государственные гарантии.

«Олимпийский» не принадлежит какому-то отдельно взятому клубу. Это стадион национальной сборной, это стадион всех украинских болельщиков. И любой украинский клуб, например, «Верес», «Олимпик» или «Десна» могут при определенных условиях проводить свои домашние матчи на этом стадионе», - сказал Палкин.

Напомним, объединение болельщиков киевского «Динамо» на Facebook «Друзья Динамо» недавно сообщило, что со следующего сезона НСК «Олимпиському» в Киеве станет домашней ареной «Шахтера».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-