Министерство молодежи и спорта против приватизации Дворца спорта

92
Ukrinform
Под угрозой приватизации еще несколько объектов министерства, в частности, хоккейный комплекс «Авангард».

Недавно Министерство экономического развития и торговли Украины опубликовало на своем сайте перечень документов, которые представляют собой стратегическое видение по обращению с государственными предприятиями в подчинении центральных органов власти.

Этот перечень содержит, в частности, предприятия, находящиеся в сфере управления Министерства молодежи и спорта. Большинство из этих предприятий имеют национальное и международное значение для украинского спорта и молодежной политики, и не могут быть приватизированы в краткосрочной или долгосрочной перспективе. Об этом Минэкономразвития были предоставлены аргументированные замечания от Министерств молодежи и спорта, говорится на официальном сайте Министерства молодежи и спорта Украины.

Однако, Минэкономразвития не приняло во внимание эти замечания без всяких на то оснований или объяснений, идя вопреки рекомендациям Правительства о необходимости учесть позицию Министерства молодежи и спорта при разработке соответствующего перечня.

Читайте также: Жданов поздравил с успешным выступлением сборные Украины по баскетболу 3х3

В перечень объектов, подлежащих приватизации, Министерство экономического развития и торговли включило, в частности, находящиеся в подчинении Министерства молодежи и спорта государственные предприятия:

- государственное автотранспортное предприятие «Автомехбаза»;

- государственное предприятие «Ворохтянская высокогорная учебно-спортивная база «Заросляк»;

- государственное предприятие «Олимпийский учебно-спортивный центр «Чернигов»;

- государственное предприятие «Дирекция по реконструкции спортивных сооружений»;

- государственное предприятие «Украинский художественно-спортивный ансамбль «Балет на льду»;

- государственное предприятие «Спортивный комплекс «Авангард»;

- государственное предприятие «Дворец спорта»;

- государственное предприятие центральная учебно-тренировочная база по конькобежному спорту «Ледовый стадион»;

- государственное предприятие «Спортивный комплекс «Атлет» (Дворец спорта).

Подчеркиваем, что Министерство молодежи и спорта категорически против приватизации, даже в так называемом долгосрочном периоде, следующих государственных предприятий из этого перечня:

- государственное предприятие «Украинский художественно-спортивный ансамбль «Балет на льду»;

- государственное предприятие «Спортивный комплекс «Авангард»;

- государственное предприятие «Дворец спорта»;

- государственное предприятие центральная учебно-тренировочная база по конькобежному спорту «Ледовый стадион»;

- государственное предприятие «Спортивный комплекс «Атлет» (Дворец спорта).

Министерство молодежи и спорта совместно с руководством предприятий реализует планы развития этих предприятий. Есть ряд объективных причин, по которым приватизация этих объектов невозможна.

В частности, здание государственного предприятия «Украинский художественно-спортивный ансамбль «Балет на льду» (ул. Эспланадная, 17, Печерский район) находится на этапе ввода в эксплуатацию по инвестиционному договору.

В этом здании планируется создать Дом молодежи Украины, что будет иметь большое значение для развития государственной молодежной политики, предоставит новые возможности для развития международных молодежных связей, будет способствовать всесторонней интеграции Украины в европейское пространство.

Создание Дома молодежи определено указами Президента Украины, а также государственной целевой социальной программой «Молодежь Украины» на 2016 - 2020 годы. Примерами подобных центров являются Европейские молодежные центры в Будапеште (Венгрия) и Страсбурге (Франция).

Кроме этого, нужно напомнить, что приказом Министерства молодежи и спорта Украины от 17 сентября 2014 №2953 образовано молодое государственное предприятие «Спортивный комплекс «Авангард», на базе которого будет создан современный хоккейный комплекс.

Читайте также: Жданов назвал Всемирные игры во Вроцлаве самыми успешными для Украины за всю историю

Также нужно напомнить о важности государственного предприятия «Спортивный комплекс «Атлет» (Дворец спорта). Дворец спорта - одна из главных мультифункциональных спортивных площадок страны, которая позволяет на высоком организационном уровне проводить национальные и престижные международные соревнования.

Только в 2017 году во Дворце спорта проводились чемпионат Украины по баскетболу, чемпионат мира по хоккею в дивизионе 1А, международный турнир National Cup по спортивной гимнастике, 23-й международный турнир по спортивной борьбе, международный турнир по художественной гимнастике «Кубок Дерюгиной», основной раунд квалификации сборных команд к чемпионату Европы-2018 по футзалу.

Проведение таких международных соревнований на базе Дворца спорта, не только повышает престиж Украины, но и позволяет привлечь тысячи спортсменов, представителей официальных делегаций, болельщиков и спортивных туристов из других стран. Таким образом, Дворец спорта вносит значительный вклад в повышение туристической привлекательности нашего государства и экономическое развитие Киева.

Сомнений нет и не может быть по будущему статусу вышеупомянутых государственных предприятий. Они имеют важное общегосударственное значение и не могут быть приватизированы

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-