Украинские волейболисты не сыграют в Мировой лиге в следующем сезоне

Украинские волейболисты не сыграют в Мировой лиге в следующем сезоне

97
Ukrinform
Президент Федерации волейбола Украины Михаил Мельник сообщил, что мужская сборная Украины, будучи чемпионом Евролиги, имеет право заявиться на турнир, но формат соревнований изменился и количество команд уменьшилось.

"К Мировой лиге мужскую сборную точно не допустят. Там полностью поменялся формат. Раньше там было 36 команд, а сейчас будет 12. Еще 4 получат wild card – это может быть более слабая по уровню, но богатая сборная. Насколько я знаю, сборная Словении, которая выиграла турнир во второй группе, собирается судиться с FIVB, потому что они имеют право играть, а их не допустили.

Мы, кстати, тоже имеем право судиться. До настоящего момента в регламенте было написано, что победитель Евролиги имеет право (не обязан, а имеет право) играть в Мировой лиге. А там только вступительный взнос составляет 150 тысяч долларов. Я думаю, что под такой турнир деньги мы бы нашли. Но такие соревнования должны у нас быть, чтобы волейбол в нашей стране развивался. Иначе зачем начинать", - цитирует Мельника XSPORT.

Читайте также: Украинские волейболистки сыграют с турчанками

Что касается женской сборной, которая также является чемпионом Евролиги, то шансы на ее участие в Гран-при (женский аналог Мировой лиги) все еще сохраняются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-