«Реал» всепобеждающий

489
Ukrinform
Королевский клуб начал сезон с трофея.

Одолев «Манчестер Юнайтед» 2:1, мадридский «Реал» стал обладателем Суперкубка УЕФА. Второй раз подряд. В составе «Сливочных» отметились Каземиро и Иско. «МЮ» сподобился лишь на гол престижа. Его автор - новичок команды форвард Лукаку.

«Реал», как и подобало лучшей команде Европы, диктовал свои условия на поле с первых минут. И без Роналду, который остался в запасе, у мадридцев было кому организовывать атаки и угрожать воротам. Тройка нападения Иско – Бензема – Бэйл мастерски расшатывала защиту «МЮ».

Читайте также: "Реал" во второй раз подряд стал обладателем Суперкубка УЕФА

Команда Жозе Моуринью сознательно отдала инициативу «Реалу». Очевидно, что «МЮ» хотел сэкономит силы на второй тайм, а вместо этого получил мяч в свои ворота от Каземиро. Пусть и с неочевидно офсайда. Так и не было понятно, как «Манчестер Юнайтед» собирался отыгрываться. Лидеры полузащиты Погба и Матич потерялись на поле.

Первый тайм оказался далеко не лучшим для «МЮ», а преимущество в счете «Реала» было логичным. Вялую игру команды Моуринью можно было объяснить классными действиями мадридских полузащитников Каземиро, Модрича и Крооса и активностью крайних защитников Карвахаля и Марсело. В «МЮ» не было даже кого выделить. Разве что Матич и Мхитарян пытались обострять игру, но звездные Погба и Лукаку откровенно проваливали матч. Оставалась только надежда на талант Моуринью быстро «ремонтировать» командную игру.

При счете 0:2 (отличился Иско) команде Моуринью уже нужно было рисковать. Выход нападающего Рашфорда несколько освежил игру «МЮ» в атаке. С трудом просыпался Лукаку, за которого заплатили летом почти 100 млн евро.

Постепенно «МЮ» решился на авантюру. Как следствие, Иско и Бензема чувствовали себя свободно у ворот Де Хеа. Впрочем, тактика наступления большими силами сработала. Лукаку забил и казалось нас ждут безумные последние полчаса. Однако финального штурма от «МЮ» не дождались. «Реал» сдержал соперника, хотя неизвестно как бы события развивались дальше, если бы Рашфорд реализовал выход один на один. Ради справедливости вспомним, что свои моменты имел и «Реал». Каземиро и Бэйл попадали в перекладину.

Читайте также: Моуринью: С системой видеоповторов счет с "Реалом" был бы 1:1

А в целом, вполне закономерная победа «Реала». Класс и лучшее командное взаимодействие стали главными факторами в пользу подопечных Зинедина Зидана. «Реал» не терял контроль над игрой в течение всего матча. Когда было нужно, мадридцы прибавляли в скорости, а когда нужно - включали жесткий отбор. «Реал» и дальше доминирует в Европе. А вот «МЮ» еще нужно многое сделать, чтобы думать о больших трофеях в этом сезоне.

Святослав Васылык, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-