179 атлетов представят Украину на Всемирной летней универсиаде

69
Ukrinform
С 19 по 30 августа в Китайском Тайбэе пройдет 29 Всемирная летняя универсиада, которая соберет более 12 тысяч атлетов из 160-ти стран мира.

Украину на этих стартах будут представлять 179 спортсменов из 55-ти вузов, сообщили Укринформу в пресс-службе НОК.

"Наша команда будет представлена в 14-ти из 22-х видов спорта - баскетболе (мужчины), тяжелой атлетике, волейболе (женщины, мужчины), спортивной гимнастике, художественной гимнастике, дзюдо, легкой атлетике, плавании, прыжках в воду, стрельбе из лука , тхэквондо, фехтовании, футболе и ушу", - отметили в пресс-службе.

Читайте также: Украина завершила Универсиаду в Алматы: 9 медалей

Самыми титулованными в нашей команде являются олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Олег Верняев и бронзовый медалист Игорь Радивилов. На мировой и европейский подиумы также поднимались пловцы Андрей Говоров, Михаил Романчук, прыгуны в воду Александр Горшковозов, Олег Колодий, Максим Долгов, Виктория Кесарь, стрелки из лука Георгий Иваницкий, Лидия Сиченикова, тхеквондистка Ирина Ромолданова, представители фехтования Анатолий Герей, Ксения Пантелеева, Анфиса Почкалова, тяжелоатлетка Ирина Деха, легкоатлетки Ирина Геращенко, Ольга Бибик и другие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-