Шматенко: Через месяц или даже меньше буду бежать в Праге

Шматенко: Через месяц или даже меньше буду бежать в Праге

107
Ukrinform
Украинская легкоатлетка Юлия Шматенко, которая не преодолела квалификацию чемпионата мира в Лондоне в беге на 5000 м, прокомментировала свое выступление и рассказала о своих ближайших планах.

"Каждый раз выхожу на дорожку и не знаю, чего от себя ждать. Надеялась на лучшее. Чувствовала, что для меня немного быстрый бег. Когда чувствую, что есть силы, выхожу вперед и бегу. А когда чувствую, что их нет, стараюсь занять позицию, а это для меня достаточно сложно. мне значительно удобнее бежать впереди, как ни странно, когда мне никто не мешает. А здесь со всех сторон соперницы, пытаешься никому не наступить на ноги, удержаться самой.

На разминке все вроде было неплохо и сегодня, и вчера. Но организм не обманешь, вероятно, он еще не отошел от болезни. "Пятерка" - дистанция сложная. Свежести хватило только на два первых круга, а потом не смогла зацепиться за девушками. Темп был достаточно быстрый. Если бы бежали медленнее, продержалась бы дольше.

О том, чтобы сойти, мысли посещали, ведь психологически очень сложно пробежать так, как я сегодня. Это сильный удар. Но решила не делать этого. Сойти - это вещь заразная: сойдешь раз, потом второй - и так каждый раз, когда будет трудно.

Я очень самокритичная. Если я сюда приехала, то должна показать максимальный результат. Знаю, что готова была бежать минимум 15.10. Но жизнь внесла свои коррективы. В следующий раз буду опытнее. Сейчас уже знаю, что качества требует не только непосредственно спортивная составляющая подготовки, но и различные, на первый взгляд, мелочи. Возможно, жизнь меня готовит к серьезным соревнованиям. Из всего нужно делать выводы и искать положительную сторону.

За месяц или даже меньше буду бежать в Праге "десятку". Потом еще пару стартов в ноябре. Тогда - отдых", - цитирует Шматенко официальный сайт ФЛАУ.

Читайте также: ЧМ по легкой атлетике: Гулиев сенсационно выиграл 200 метров

Напомним, что украинка финишировала последней в своем забеге на 5000 м и показала худшее время среди всех участников - 16.40,36.

Несколько дней назад спортсменка переболела, но приняла решение не отказываться от участия в соревнованиях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-