Родители футболистов ДЮСШ «Динамо» требуют от власти запретить матч в Мариуполе

234
Ukrinform
Вопрос безопасности матча «Мариуполь» - «Динамо» снова повод для дискуссии

Родственники футболистов ДЮСШ «Динамо» обратились к президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману, главе СБУ Василию Грицаку и министру внутренних дел Арсену Авакова с просьбой не допустить проведения матчей в Мариуполе. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Нам известно, что государственные правоохранительные органы не рекомендуют проводить матчи в опасных местах, среди которых сегодня и Мариуполь. Мы считаем, что любые вопросы безопасности детей, тренеров и команды не могут быть дискуссионными.

Футбольные чиновники должны перенести матчи на более безопасные поля, они обязаны заботиться о том, чтобы соревнования проходили в условиях максимальной безопасности для футболистов, тренеров и болельщиков.

Читайте также: "Карпаты" будут играть в Мариуполе

В то же время самоуверенность и безапелляционность в заявлениях президента ФФУ Андрея Павелко пугают детей и родителей. Мы не хотим, чтобы наши дети стали заложниками чьих-то пиар-акций или политики», - говорится в открытом письме родителей.

Напомним, МВД и Служба госохраны в своих письмах советовали перенести матч «Мариуполь» - «Динамо» в другой город. В свою очередь, министр МВД Арсен Аваков заявил, что его ведомство обеспечит безопасность всех матчей премьер-лиги в Мариуполе. Президент «Динамо» Игорь Суркис после слов Авакова еще раз подтвердил, что без письменных гарантий «Динамо» в Мариуполь не поедет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-