ЧМ по легкой атлетике: Схипперс, Риз и Файдек добыли ожидаемые победы

ЧМ по легкой атлетике: Схипперс, Риз и Файдек добыли ожидаемые победы

230
Ukrinform
Наш десятиборец Касьянов седьмой после пяти видов программы.

В Лондоне продолжается чемпионат мира по легкой атлетике. Сегодня разыграли четыре комплекта наград. Об этом сообщает Укринформ.

Американка Бриттни Риз победила в прыжках в длину. Ее победный результат 7.02 оказался на 2 сантиметра лучше результат серебряного призера россиянки Дарьи Клишиной. В Лондоне Риз стала четырехкратной чемпионкой мира.

Трехкратным чемпионом мира по метанию молота стал поляк Павел Файдек. Для победы ему хватило результата 79.81 м.

Читайте также: ЧМ по легкой атлетике: Бондаренко вышел в финал прыжков в высоту

Дафне Схипперс из Нидерландов защитила титул сильнейшей в мире в беге на 200 м. Она победила в финале с лучшим результатом сезона 22.05. На финише Схипперс не дала обойти себя Мари-Жозе Та Лу из Кот д'Ивуара.

Женский финал бега на 3000 м с препятствиями завершился сенсацией. Первые два места заняли американки, которые обошли на финише фавориток на этой дистанции кениек. «Золото» у Эммы Коберн, которая обновила рекорд чемпионатов мира (9.02,58), серебряная медаль в Кортни Фрерикс.

Наш десятиборец Алексей Касьянов после пяти видов программы набрал 4282 очка и занимает высокое 7 место. Отметим, что в толкании ядра и прыжках в высоту украинец показал лучшие собственные результаты в сезоне: ядро ​​- 14,99 м, высота - 2.02 м.

В полуфинале бега на 100 м с барьерами украинка Анна Плотицина показала 13,08 (шестнадцатое итоговое место) и в медальный забег не пробилась.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-