ЧМ по легкой атлетике: Левченко завоевала «серебро», Фара проиграл, Болт не финишировал

238
Ukrinform
Касьянов занял 6 место в десятиборье.

В Лондоне продолжается чемпионат мира по легкой атлетике. В предпоследний день соревнований разыграли 7 комплектов наград, а Юлия Левченко добыла первую награду для Украины. Об этом сообщает Укринформ.

Юлия Левченко стала первой украинской медалисткой в ​​Лондоне. В прыжках в высоту она с первой попытки преодолела знаковую для себя высоту 1.97 м. А потом она дважды превосходила собственный рекорд, перепрыгнув 1.99 и 2.01 м. Однако, этого не хватило для победы. Россиянка Мария Ласицкене, которая выступает в Лондоне как нейтральный спортсмен, взяла 2.03 и стала чемпионкой. У Левченко серебряная медаль.

Читайте также: ЧМ по легкой атлетике: Юлия Левченко завоевала «серебро» в прыжках в высоту

Наш десятиборец Алексей Касьянов занял высокое 6 место, набрав 8234 очка. В последних трех видах Алексей, который днем ​​занимал третье место, выступил посредственно. В прыжках с шестом он взял 4.70 м (13 место), запустил копье только на 50.82 м (21 место) и пробежал 1500 метров за 4.33,86 (6 место). А чемпионом мира в десятиборье стал француз Кевин Майер с суммой 8768.

Сенсация произошла в беге на 5000 м, где проиграл, казалось бы, непобедимый британец Мо Фара. На финише его обошел Мухтар Эдрис из Эфиопии. У Фара только «серебро».

Читайте также: ЧМ по легкой атлетике: Схипперс, Риз и Файдек добыли ожидаемые победы

Австралийка Салли Пирсон победила на дистанции 100 м с барьерами. Ее время - 12,59 с.

«Золото» в метании копья завоевал немец Йоханнес Феттер. Его лучше попытка - 89.89 м. Он всего на 16 см опередил серебряного призера чеха Якуба Вадлейха.

В женской эстафете 4х100 м победила сборная США с лучшим результатом сезона в мире - 41.82. А у мужчин в эстафете 4х100 м «золото» неожиданно выиграли британцы со временем 37.47. Они опередили главных фаворитов - команду США, у которой «серебро». А вот Ямайка не финишировала - Болт из-за травмы не смог завершить дистанцию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-