Левченко: На ошибки у меня не было времени

164
Ukrinform
Серебряный призер ЧМ по легкой атлетике говорит, что настраивалась брать каждую высоту с первой попытки.

Украинская легкоатлетка Юлия Левченко рассказала о своих эмоциях после завоевания серебряной медали на чемпионате мира в Лондоне. Об этом сообщает официальный сайт федерации легкой атлетики Украины.

«Эмоций было меньше, возможно, я немного повзрослела? Я была настроена, хотела прыгать, понимала, что нужно выкладываться на все 100%. На ошибки у меня не было времени, поэтому делала все, что могла.

Я себя боялась в момент, когда прыгала 2,01 м. Понимала, что могу ее взять, но в то же время мне было страшно. У меня впереди еще целый сезон. Смогу ли я выдержать напряжение с этим результатом?

Но я видела, что реально могу стать другой, и мне не хотелось терять позицию. Бежала, делала все что могла и настроилась на эту высоту. Я не скажу, что сделала ее очень идеально, поэтому, когда я приземлилась, то думала, что 2,01 м такие ошибки не прощает, но получилось.

Читайте также: ЧМ по легкой атлетике: Юлия Левченко завоевала «серебро» в прыжках в высоту

Перед первой попыткой я смотрела на борьбу, смотрела, как все разворачивается в секторе. Я думала, что могу или не могу и как эта попытка отразится на моем здоровье, потому что боялась сделать что-то с собой. Я делала то, на что способна и только приносит мне удовольствие.

Очень боялась сделать какую-то помарку, хотела сконцентрироваться, и у меня получилось. Сначала было сложно, по ощущениям было хуже, чем в квалификации. Я не чувствовала ног, я не понимала, что происходит, но потом я поняла, что не хочу прыгать вторую-третью попытку, потому брала высоту с первой», - сказала Левченко.

Напомним, Юлия Левченко стала первой украинской медалисткой на чемпионате мира в Лондоне. Она стала серебряным призером в прыжках в высоту, преодолев 2.01 м. Также 19-летняя Левченко побила молодежный мировой рекорд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-