ЧМ по легкой атлетике: Провал Бондаренко, «золото» Баршима, Перкович и Семени

179
Ukrinform
Украина завершила чемпионат в Лондоне с одним «серебром».

В Лондоне завершился чемпионат мира по легкой атлетике. В последний день соревнований Богдан Бондаренко остался без медали. Об этом сообщает Укринформ.

В прыжках в высоту главная наша надежда на медаль Богдан Бондаренко выступил неудачно. Он занял лишь 9 место. С третьей попытки украинец взял 2.25, а высоту 2.32 преодолеть не смог. А чемпионом мира в этом виде стал Мутаз Баршим из Катара, который непринужденно взял 2.35.

«Золото» в метании диска прогнозируемо взяла Сандра Перкович из Хорватии. Ее лучший результат - 70.31 м.

Читайте также: ЧМ по легкой атлетике: Левченко завоевала «серебро», Фара проиграл, Болт не финишировал

На дистанции 5000 м у женщин красивую победу одержала Хеллен Обири из Кении. На последнем круге она легко обошла звездную Алмаз Айян из Эфиопии. Время Обири - 14.34,86.

Кастер Семеня из ЮАР уверенно обошла всех на 800 м. Чемпионка показала лучший результат сезона в мире - 1.55,16.

Чемпионом в беге на 1500 м стал Элайджа Манангой из Кении, который на последних метрах обогнал земляка Тимоти Черийота. Время победителя - 3.33,61.

В женской эстафете 4х400 м победила сборная США с лучшим мировым результатом сезона - 3.19,02. Заметим, что Ямайка снова сошла из-за травмы одной из участниц. Мужская эстафета 4х400 м завершилась драматической победой четверки Тринидад и Тобаго, которые на финишных метрах оставили позади сильную команду США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-