«Динамо» не поедет в Мариуполь и будет оспаривать техническое поражение в суде

«Динамо» не поедет в Мариуполь и будет оспаривать техническое поражение в суде

288
Ukrinform
В киевском клубе уверены, что они выиграют дело в Международном спортивном суде.

Вице-президент «Динамо» Андрей Мадзяновский заявил, что киевский клуб не поедет на матч против «Мариуполь» и пообещал обратиться в Международный спортивный суд в случае технического поражения. Об этом он рассказал в программе «Подробности».

«Поедет ли основной состав на матч против «Мариуполя»? При таких условиях, которые сложились на сегодняшний день, и тех обстоятельствах, конечно - нет.

Закон стоит четко на нашей стороне, и он говорит о том, что Федерация футбола Украины и премьер-лига обязаны соблюдать регламентные нормы ФИФА, УЕФА в своей деятельности. А регламент безопасности ФИФА четко говорит о том, что уровень опасности проведения или безопасности проведения каждого матча на территориях с высокой степенью риска определяется эксклюзивно специальными службами каждой страны и правоохранительными органами.

Читайте также: «Мариуполь» предоставил письменные гарантии безопасности проведения матча с «Динамо»

В нашем случае в Украине таких органов три: Министерство внутренних дел, Служба безопасности Украины и Управления государственной охраны. Все три упомянутые мной структуры дали в адрес «Динамо» и в адрес Федерации футбола отрицательные ответы о том, что матчи в городе Мариуполе, к сожалению, на данный момент проводить невозможно.

Какие последствия для клуба? Поражение. В федерации есть такая возможность - зачислить нам техническое поражение, но это нас не пугает. Почему? Потому что у нас есть уверенность в том, что наши действия основываются исключительно на законе. И мы используем весь арсенал правовых юридических мер для подтверждения своей правоты. А именно - внесение апелляционной жалобы, если примут незаконное решение, и в конце концов мы вынуждены будем обратиться в Международный спортивный суд, где наши аргументы учтут и примут законное решение», - сказал Мадзяновський.

Напомним, матч чемпионата Украины «Мариуполь» - «Динамо» должен состояться в воскресенье, 27 августа. Начало - в 17:00.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-