Йохауг пропустит Олимпиаду-2018 в Пхенчхане из-за дисквалификации

Йохауг пропустит Олимпиаду-2018 в Пхенчхане из-за дисквалификации

191
Ukrinform
Олимпийская чемпионка Ванкувера норвежская лыжница Тереза ​​Йохауг пропустит зимнюю Олимпиаду 2018-го года в Пхенчхане (Южная Корея) из-за дисквалификации.

Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) сегодня, 22 августа, объявил об увеличении срока дисквалификации знаменитой спортсменки с 13 до 18 месяцев, из-за чего она пропустит весь следующий сезон. Об этом сообщает Sport Arena

В октябре 2016 года Тереза ​​Йохауг попалась на применении запрещенного препарата клостебол. Сама Йохауг и ее врач утверждали, что препарат попал в организм спортсменки случайно: она не обратила внимание на то, что он входил в состав крема от ожогов. НОК Норвегии учел эти показания и в феврале дисквалифицировал спортсменку на 13 месяцев. Однако Международная лыжная федерация (FIS) посчитала наказание недостаточно строгим для Йохауг и подала апелляцию в CAS с требованием увеличить срок дисквалификации 29-летней норвежки.

Читайте также: В бундестаге призывают отстранить Россию от зимней Олимпиады-2018

Напомним, что Тереза ​​Йохауг является олимпийской чемпионкой Ванкувера в эстафете, 7-кратной чемпионкой мира, 2-кратной обладательницей Кубка мира и 2-кратной победительницей супермногодневки Тур де Ски.

Фото: Getty Images


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-