Баскетбол: Евролига изменила правило пробежки

Баскетбол: Евролига изменила правило пробежки

341
Ukrinform
Евролига изменила правило пробежки во время заседания руководящих функционеров в столице Сербии Белграде.

Отныне правило пробежки соответствует стандартам НБА и описывается следующим образом: "Игроку, который получил мяч на ходу, разрешается сделать два шага, прежде чем он остановится, отдаст пас или бросит по кольцу". Ранее по европейским правилам игрокам разрешалось осуществить только один шаг. Об этом сообщает basket.com.ua

В заседании приняли участие 65 официальных лиц, а также 12 тренеров, судей и почетных гостей, в числе которых был бывший чемпион Евролиги и нынешний главный тренер "Дарушшафака" Дэвид Блатт.

Читайте также: Баскетбол: борьба за Кубок Украины начнется 11 октября

Чиновники проводили физические и письменные тесты, оценивали игровые ситуации, а также анализировали тренды современного баскетбола. По итогам дискуссии было решено изменить правило пробежки. Ранее подобное изменение также согласилась принять ФИБА.

Фото: uabet


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-