Служба безопасности предупредила ФФУ о рисках матчей в Мариуполе

Служба безопасности предупредила ФФУ о рисках матчей в Мариуполе

320
Ukrinform
Служба безопасности проинформировала Федерацию футбола Украины об имеющихся рисках и опасностях в случае проведения футбольных матчей в Мариуполе.

Об этом написала в Facebook официальный представитель СБУ Елена Гитлянская.

"Служба безопасности Украины с учетом сложной оперативной ситуации в районе проведения антитеррористической операции, большого количества предупрежденных террористических проявлений и угроз проинформировала "Федерацию футбола Украины" об имеющихся рисках и опасностях в случае проведения футбольных матчей в Мариуполе. Вместе с тем, в случае принятия такого решения СБ Украины будет осуществлять все предусмотренные законодательством мероприятия для обеспечения антитеррористической безопасности во время проведения футбольных матчей в Мариуполе на таком же должном уровне, как и во время предыдущих игр в городе", - отметила она.

Как сообщал Укринформ, 27 августа в Мариуполе запланирован матч 7 тура чемпионата страны по футболу между "Мариуполем" и киевским "Динамо". На этой встрече будут присутствовать представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине во главе с первым заместителем ее председателя Александром Хугом.

Читайте также: Ультрас "Динамо": мы с радостью поедем и в Мариуполь, и в другой город

По словам президента ФФУ Андрея Павелко, пребывание наблюдателей авторитетной международной организации на этом матче станет весомой гарантией безопасного проведения поединка.

Председатель Службы безопасности Василий Грицак ранее сообщал, что СБУ сообща с другими правоохранительными органами будет делать все возможное, чтобы гарантировать безопасность во время проведения футбольного матча  в Мариуполе, но 100-процентной гарантии в нынешних условиях никто дать не может.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-