Павелко: Если "Мариуполь" и "Динамо" договорятся, ФФУ пойдет им навстречу

Павелко: Если "Мариуполь" и "Динамо" договорятся, ФФУ пойдет им навстречу

Видео
155
Ukrinform
Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко, комментируя очередное заседание исполкома, заявил, что матч "Мариуполь" - "Динамо" может быть перенесен, если сами клубы об этом договорятся, но игра в Мариуполе продемонстрирует единство страны.

 - Была дискуссия, высказывались различные мнения и предложения, одно из которых: поединок первого круга провести в Киеве, другой - в Мариуполе. Но к этому решению должны прийти обе команды. Должен быть соблюден принцип равенства сторон. Если клубы договорятся, ФФУ и УПЛ всегда пойдут им на встречу. И сегодня никто не запрещает обеим командам решить этот вопрос, не вынося его в публичную плоскость.

Самое главное на сегодня, чтобы в украинском футболе был мир не только на стадионах, но и в кабинетах, в отношениях между клубами, в их отношениях с Федерацией, Премьер-лигой. Футбол должен объединять, а не ссорить.

Матчи в Мариуполе - отличная возможность продемонстрировать, что у нас единая страна, у нас сильные спецслужбы и армия. Хочу сказать, что цель Федерации состоит в том, чтобы клубы не получали штрафные санкции, наказания в виде технических поражений, а все свои споры решали исключительно на футбольном поле. В дружеской атмосфере, в присутствии тысяч зрителей, и все получали радость от футбола.

Читайте также: Исполком ФФУ: футбольные матчи будут проходить в Мариуполе

Видео брифинга Андрея Павелко:

Напомним, что во вторник, 22 августа, исполком Федерации футбола Украины принял решение, что футбольные матчи чемпионата и Кубка Украины сезона 2017/2018 годов будут проходить в городе Мариуполь.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-