Хоккей: Захарченко и Варивода дисквалифицированы от участия в любых соревнованиях

Хоккей: Захарченко и Варивода дисквалифицированы от участия в любых соревнованиях

295
Ukrinform
Совет Федерации хоккея Украины на своем заседании сегодня, 23 августа, рассмотрел выводы Комиссии по вопросам установления фактов нарушения регламентных документов ФХУ и IIHF со стороны игроков хоккейной сборной Украины Захарченко и Вариводы.

Председатель комиссии, вице-президент Федерации Георгий Зубко представил участникам заседания вывод и рекомендации Совета.

"В Федерацию хоккея Украины поступили сведения о совершении Эдуардом Захарченко и Владимиром Вариводой неправомерных действий, направленных на манипулирование результатом матча Украина - Южная Корея, состоявшегося 28 апреля 2017 в рамках чемпионата мира по хоккею в Дивизионе IА.

Учитывая, что спортсмены не признали подлинность расписок, комиссией было принято решение провести частную почерковедческую экспертизу этих документов в Украинском центре судебных экспертиз. Выводы экспертов свидетельствуют о том, что данные расписки написаны Эдуардом Захарченко и Владимиром Вариводой соответственно.

В действиях Захарченко Эдуарда и Вариводы Владимира усматриваются признаки правонарушения, определенного Кодексом Поведения IIHF, а именно участие прямо или косвенно в неправомерных действиях, которые могли повлечь манипулирования результатом матча Украина - Южная Корея.

Мы не прекращаем свою работу. Продолжаются расследования и по другим фактам. В ближайшее время могут появиться новые фигуранты дела и не только среди спортсменов, но и среди функционеров команд. Мы сделаем все, чтобы любые соревнования в украинском хоккее проходили по принципу честной игры. Все манипуляторы результатамі должны понести жесткие наказания", - цитирует Зубко XSPORT

На основании этого Комиссия рекомендовала Совету Федерации принять соответствующие санкции, а именно - дисквалифицировать игроков от участия в любых соревнованиях по хоккею с шайбой.

Читайте также: Хоккей: началось официальное расследование информации о "сливе" матча

Ситуацию прокомментировал президент Федерации хоккея Украины Анатолий Брезвин:

"Мы не рассматривали ,был матч "сдан" или нет. Уже сам факт написания подобных расписок является нарушением норм Федерации хоккея Украины и Международной федерации хоккея. Совет Федерации в соответствии со своим уставом, устава и Кодекса поведения Международной федерации хоккея дисквалифицировала хоккеистов Эдуарда Захарченко и Владимира Вариводу от участия в соревнованиях с последующей передачей соответствующих материалов в правоохранительные органы, Международную федерацию хоккея и Министерство молодежи и спорта Украины".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-