Криштиану Роналду признан лучшим футболистом года по версии УЕФА

Криштиану Роналду признан лучшим футболистом года по версии УЕФА

334
Ukrinform
Нападающий мадридского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду в третий раз в истории и во второй раз подряд признан Лучшим футболистом года по версии Союза европейских футбольных ассоциация (УЕФА).

Криштиану Роналду получил награду Лучшему футболисту года в четверг на жеребьевке группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2017/18 в Монако, сообщает официальный сайт УЕФА.

В прошлом сезоне 32-летний форвард помог "Реалу" во второй раз подряд выиграть Лигу чемпионов УЕФА. Тогда главный клубный турнир Европы покорился мадридцам в 12-й раз.

Впервые Роналду удостоился этой награды в сезоне 2013/14. Это уже его третья подобная награда в общей сложности и вторая подряд.

Читайте также: Лига чемпионов УЕФА: "Шахтер" поедет в Манчестер, Неаполь и Роттердам

По итогам голосования Роналду опередил форварда "Барселоны" и сборной Аргентины Лионеля Месси, а также вратаря "Ювентуса" и сборной Италии Джанлуиджи Буффона. Шорт-лист был определен по результатам голосования жюри, состоявшего из 80 тренеров клубов, которые играли в сезоне 2016/17 на групповом этапе Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА, а также 55 спортивных журналистов, выбранных Ассоциацией европейских спортивных изданий (ESM) и представлявших все национальные ассоциации УЕФА.

С 12 голами Роналду стал лучшим бомбардиром прошлой Лиги чемпионов. Два из них он забил "Ювентусу" в финальном матче в Кардиффе. По итогам голосования португалец набрал 482 очка, Месси - 141 очко, а Буффон - 109.

Фото: uefa.com.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-