Суркис: "Мариуполь" знает, что проиграет все независимые суды

Суркис: "Мариуполь" знает, что проиграет все независимые суды

113
Ukrinform
Президент киевского футбольного клуба "Динамо" Игорь Суркис рассказал о возможных вариантах проведения поединка с "Мариуполем" и напомнил, что когда-то лично финансировал поездку и проживание мариупольчан, чтобы они смогли выехать на игру.

"Почему поднята такая истерия? Команда не является - ей засчитывают техническое поражение. Вопросов нет. Но они же знают заранее, что проиграют все суды, которые будут независимыми, а не в нашей Федерации футбола, выполняющей что-то "под козырек".

Есть несколько вариантов. Первый - перенести матч в Киев. Второй вариант, если, как заявляет президент нашей страны, что прекратятся обстрелы, то 2-го декабря сыграть в Мариуполе. Есть еще вариант - сыграть два матча на нейтральном поле. Не будоражить ни общественность, никого. И еще один вариант. Если "Мариуполь" выйдет в шестерку - все четыре матча сыграть на нейтральном поле.

Скажите, какого перевеса мы хотим? Если меня спросят, должен ли туда ехать "Шахтер", я тоже отвечу, что не уверен по поводу безопасности для футболистов на сегодняшний день. А поедут ли туда иностранцы, я тоже не уверен. Зачем им туда ехать? Они и так их там обыграют.

Все знают, что команда финансируется из одного источника, и все это прекрасно понимают. Но в свое время, когда ко мне обратился "Мариуполь", а там играть было нельзя, они сказали, что не могут приехать, потому что нет денег ни на самолет, ни на гостиницу. Слава Богу, жив Павлов. Он может это подтвердить.

Я предоставил и самолет, и гостиницу, и стадион. Я не понимаю, для чего это разжигается перед играми сборной. Мы высказали свою позицию. Меня вы нигде не слышали. Мы готовы ехать туда, куда нам скажут, но безопасность должна быть для болельщиков, команды и сотрудников клуба. Всякое может случиться. Но если сегодня заранее не рекомендуют, а говорят, мол, езжайте, потому что едут все...

Если мы станем на мосту, и десять человек скажут, что они хотят прыгнуть, а я скажу, что не хочу, то я тогда, получается, трус? Есть же разумные вещи. Неужели футбольный матч стоит таких рисков? Давайте мы прекратим политику вокруг футбола. Я никогда не был политиком и хотел бы сказать тем людям, которые с горячими головами хотят видеть "Динамо" в Мариуполе, чтобы они успокоиились. Мы приедем и в Донецк, и в Мариуполь и будем играть в футбол", - цитирует Суркиса XSPORT

Читайте также: «Мариуполь»: «Динамо» пытается дискредитировать наш клуб

Напомним, что киевское "Динамо" сорвало поединок 7-го тура чемпионата Украины против "Мариуполя", который должен был состояться 27 августа в Мариуполе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-