В Будапеште стартовал чемпионат мира по дзюдо

В Будапеште стартовал чемпионат мира по дзюдо

327
Ukrinform
В венгерской столице в понедельник началось мировое первенство, в которой примет участие 731 дзюдоист из 126-ти стран мира.

Соревнования продлятся до 3 сентября, сообщили Укринформу в пресс-службе НОК Украины.

"Украинская команда представлена в Будапеште и в личном, и в командном турнирах", - отметили в пресс-службе.

Впервые в историй чемпионатов мира командный турнир пройдет в новом формате, в котором дебютирует и на Олимпийских играх в Токио-2020. Состав смешанных сборных - 3 дзюдоистки в весовых категориях 57 кг, 70 кг, 70 кг и 3 дзюдоисты в категориях 73 кг, 90 кг и свыше 90 кг.

В мужской сборной Украины представлены опытные и проверенные международными турнирами спортсмены. Дебютантов мирового первенства трое: Артем Лесюк, Артем Хомула, Антон Савицкий. Для лидера сборной, чемпиона Европы-2017 Георгия Зантараи этот чемпионат уже седьмой в карьере.

В заявке женской сборной также три дебютантки - Дарья Билодид, Галина Тарасова и Анастасия Сапсай.

Сегодня борьбу за награды начали спортсменки в весовой категории 48 кг и дзюдоисты в весовой категории 60 кг.

Состав сборной Украины:

мужчины - Артем Лесюк (60 кг), Георгий Зантарая, Геворг Хачатрян (66 кг), Дмитрий Канивец, Артем Хомула (73 кг), Кеджау Ньябали (90 кг), Антон Савицкий (100 кг), Станислав Бондаренко, Яков Хаммо (более 100 кг);

женщины - Марина Черняк, Дарья Билодид (48 кг), Людмила Плиева (52 кг), Шушана Гевондян (57 кг), Анастасия Турчин (78 кг), Галина Тарасова, Анастасия Сапсай (свыше 78 кг).

Читайте также: Украина сохранила 7 место в медальном зачете после восьмого дня Универсиады

В командной борьбе за сборную также выступят Вадим Синявский (90 кг), Александр Гордиенко (свыше 100 кг) у мужчин, Наталья Смаль (70 кг) и Ирина Хрящевская (70 кг) у женщин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-