Шевченко: Мотивация в матче Украина - Турция будет зашкаливать

Шевченко: Мотивация в матче Украина - Турция будет зашкаливать

128
Ukrinform
Главный тренер футбольной сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал подготовку к матчу против Турции в рамках отбора к чемпионату мира-2018, который состоится 2 сентября в Харькове.

"Все те же сложности у нашей сборной. "Динамо" сыграло большое количество игр, все эти перелеты дали о себе знать. У "Шахтера" график чуть проще. У нас есть проблемы в позициях правого защитника, нападающего.

Для нас в этих играх очень важно, чтобы лидеры взяли на себя ответственность. Поэтому, будем надеяться, что у нас есть эти лидеры. Особенно в таких важных играх они должны проявить себя на поле и в нужный момент обеспечить результат команде. Мы сделаем все для того, чтобы команда была хорошо подготовлена — у нас есть очень много информации о Турции. Мы с ней уже играли, и я считаю, что та игра была удачной. Разберем соперника, у нас есть время на подготовку.

Нет в списках Селезнева. У нас есть Беседин и Кравец, которых мы вызвали, но они не играют в "Динамо" стабильно. Они вышли, сыграли одну игру, каждый из них забил мяч. На фоне всех, кто играет в чемпионате Украины, мы предпочли их.

Важно то, что все здоровы. Посмотрим, как игроки сыграют в последнем туре. У нас есть игроки, которые получили достаточно игровой практики — тот же Коноплянка, который хорошо выглядел в "Шальке". Самое главное то, что ребята ждут этого матча, все настроены. Важно хорошо психологически подготовиться к игре и не бояться.

Читайте также: Футбольный матч Украина - Турция рассудят испанцы

Что касается главного тренера сборной Турции? Я не вижу никакой разницы. Да, Луческу знает украинский футбол, но это и двойная мотивация для футболистов "Шахтера" — сыграть против своего бывшего тренера, который воспитал их. Я надеюсь на эту повышенную мотивацию. Что-то сделать очень тяжело за несколько дней, у него не много времени. Но я знаю, что он очень хорошо мотивирует игроков. Все знают важность этой игры: победа нужна, чтобы рассчитывать на какое-то проходное место. Мотивация будет зашкаливать, ведь туркам тоже нужна победа. Мы будем готовить футболистов на том уровне, на котором они должны будут обыграть сборную Турции.

Матч очень важный, потому как дальше мы будем понимать, есть ли у нас шансы бороться за выход из группы. Надо показывать хороший, зрелищный, комбинированный футбол. Если нам все удастся на футбольном поле — мы обыграем турков", - цитирует Шевченко footballua.tv

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-