Ярмоленко: Хочу поскорее выйти на поле в футболке "Боруссии"

Ярмоленко: Хочу поскорее выйти на поле в футболке "Боруссии"

94
Ukrinform
Новоиспеченный форвард дортмундского футбольного клуба "Боруссия" Андрей Ярмоленко попрощался с киевским "Динамо" и рассказал о своих первых впечатлениях от новой команды и ближайших планах.

"Безусловно, "Динамо" навсегда останется в моем сердце. Буду стараться не пропускать ни одной игры и, конечно, переживать. Уверен, что у команды есть будущее и без меня. "Динамо" всегда имело и имеет в своем распоряжении хороших молодых футболистов, и нынешний тренерский штаб сможет меня спокойно заменить.

Я долго ждал предложения от хорошей команды, и когда позвонил Игорь Михайлович и сказал, что есть вариант, что клубы между собой договорились, и остается дело за малым - поехать, пройти медосмотр и подписать контракт, я сразу же собрал вещи и улетел.

Встретили меня хорошо, все прошло на высшем уровне. Сразу видно, насколько серьезна эта команда. Сегодня удалось пообщаться с главным тренером, а вот будущих партнеров по команде, к сожалению, не увидел. Петер Босс коротко объяснил, чего он хочет, а более подробно об игре "Боруссии" и требованиях ко мне обещал рассказать, когда встретимся после игр сборной.

Читайте также: Ярмоленко уже в сентябре может сыграть за "Боруссию"

Бундеслига - очень сильный чемпионат, один из сильнейших в мире. Будет интересно проверить свои способности и качества на фоне футболистов, которые уже выступают в ней.

Жду не конкретной игры с "Реалом" или еще с кем-то, а просто поскорее выйти на поле в футболке "Боруссии" и почувствовать атмосферу на стадионе, почувствовать, как играть на переполненных трибунах. Хочется, чтобы это произошло как можно быстрее.

Какие ближайшие планы? Я отправляюсь в расположение национальной сборной Украины, 2-го и 5-го сентября нам предстоит провести два матча. Тренер сказал, чтобы я вернулся 6-го, но я попросил у него один дополнительный день, чтобы приехать на базу "Динамо" и попрощаться со всеми ребятами, персоналом, и он пошел мне навстречу, за что ему большое спасибо.

Поэтому после игр сборной я планирую приехать в Киев, а уже 7-го сентября буду в Дортмунде готовиться к матчам в составе новой команды", - цитирует Ярмоленко официальный сайт ФК "Динамо"

Читайте также: Ярмоленко официально стал игроком дортмундской "Боруссии"

Напомним, что за 9 лет выступлений в составе киевского "Динамо" Ярмоленко трижды становился чемпионом Украины, дважды обладателем Кубка Украины и трижды обладателем Суперкубка Украины, регулярно вызывался в национальную сборную Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-