Большой шанс Ярмоленко

Большой шанс Ярмоленко

723
Ukrinform
Ведущий украинский футболист наконец покинул «Динамо».

Свершилось. Отыграв 10 лет за киевское «Динамо», Андрей Ярмоленко переехал в Европу и стал игроком одного из ведущих клубов немецкой Бундеслиги – «Боруссии» из Дортмунда. Этот клуб ведет борьбу за все главные трофеи сезона в Германии, регулярно играет в Лиге чемпионов, имеет фантастических болельщиков и постоянные аншлаги на домашних матчах.

Читайте также: Ярмоленко официально стал игроком дортмундской "Боруссии"

Представьте себе, каждый матч – почти 80 тысяч зрителей! Одним словом, выбор Ярмоленко очень удачен, а так хочется чтобы у него все получилось.

Поблагодарим Неймара

Ярмоленко собирался ехать в Европу еще лет пять назад. Каждое трансферное окно болельщики наблюдали за сагой «Продажа Ярмоленко», которая все никак не завершалась. И вот неожиданно, когда казалось, что 27-летний Андрей уже никогда не покинет «Динамо», произошел его молниеносный переход в «Боруссию». Минимум слухов и ажиотажа – максимум дела. Немцы предложили 25 млн евро, после чего Игорь Суркис, обещавший продать Ярмоленко в случае выгодного предложения, сдержал свое слово.

Интересно, что трансфер Ярмоленко стал следствием самого громкого и самого дорогого в истории футбола перехода – продажи Неймара из «Барселоны» в «ПСЖ» за 222 млн евро. На место Неймара «Барселона» купила у «Боруссии» Усмана Дембеле за 105 млн евро. А уже на позицию Дембеле немцы приобрели Ярмоленко за 25 млн. Вот такая впечатляющая цепочка, но это факт. Украинцу остается только поблагодарить катарских инвесторов «ПСЖ» за невероятный бизнес-проект, который в итоге помог ему покинуть УПЛ.

Перспективы Андрея в Дортмунде

Андрей Воронин и Юрий Максимов, которые успешно выступали в Бундеслиге, в один голос утверждают, что немецкий чемпионат для Ярмоленко – вполне приемлемый вариант. «Чемпионат именно для него. Здесь много силовой борьбы – это ему подходит», - заявил Максимов. «Уверен, что его стиль игры идеально подходит для Германии. Главная проблема – необходимо выучить язык», - добавил Воронин. Много советов, полезных в Бундеслиги даст Андрею и Евгений Коноплянка, который уже второй сезон обживается в «Шальке». Важно, чтобы сам Ярмоленко сразу понял, что от него требует тренер голландец Петер Бос, и быстро наладил отношения в команде.

Читайте также: Ярмоленко уже в сентябре может сыграть за "Боруссию"

Спортивный директор «Боруссии» Михаэль Цорк признался, что клуб давно следил за украинцем и очень надеется на его международный опыт. Ярмоленко придется выдержать серьезную конкуренцию. Справа в полузащите у «Боруссии» играет 18-летний талантливый американец с хорватскими корнями Кристиан Пулишич. Подменяет его турецкая 20-летняя звездочка Эмре Мор, который, впрочем, собрался уходить в испанскую «Сельту». Месяц назад в "Боруссию" из "Фрайбурга" пришел 23-летний рослый (183 см) атакующий полузащитник Максимилиан Филипп. А главная фигура в нападении «черно-желтых» - Пьер-Эмерик Обамеянг. Именно с ним придется делить сферы влияния в командной игре, и здесь важно сразу найти общий язык.

Что будет с «Динамо»?

Во-первых, никакой паники и отчаяния. Рано или поздно это должно было произойти, поэтому и без Ярмоленко «Динамо» должно ставить перед собой самые высокие задачи. Во-вторых, тренерский штаб во главе с Александром Хацкевичем уже давно должен был определиться с тем, кто заменит Андрея на правом фланге. Пока самый очевидный вариант – Виктор Цыганков. Также справа могут попробовать Дерлис Гонсалес или кто-то из номинальных нападающих – Жуниор Мораес или Артем Беседин. Наконец, «Динамо» может успеть к 1 сентября и кого-то купить.

Хацкевич
Александр Хацкевич

Основная задача Хацкевича сейчас не просто номинально заменить Ярмоленко, а найти нового лидера в команде. Кто сегодня на это способен? Разве что ветеран Олег Гусев, но его роль на поле уже сведена до 15-20 минут. Других не видно. Вида переходит в «Бешикташ». Хачериди и Гармаш слишком импульсивны. Может это шанс для Сидорчука?

Читайте также: Трансфер Ярмоленко - самый дорогой в истории киевского "Динамо"

Громкий трансфер Ярмоленко с тревогой приняли и в сборной. Перед решающими матчами отбора на ЧМ-2018 против Турции и Исландии один из лидеров команды пережил колоссальный эмоциональный всплеск. Пойдет ли он на пользу сборной – это уже работа для Андрея Шевченко и его штаба. Вдохновение Ярмоленко они обязаны трансформировать в классную игру против турков и исландцев.

Святослав Василик, Киев

Заглавное фото: https://www.facebook.com/BVB/photos

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-