Караваев: "Шахтер" хотел, чтобы я остался

Караваев: "Шахтер" хотел, чтобы я остался

110
Ukrinform
Полузащитник луганского футбольного клуба "Заря" Александр Караваев прокомментировал свое возвращение в клуб после турецкого вояжа.

"Хотелось уже выйти на поле, так как я долго не играл. Плюс мне повезло, что удалось не только победить "Черноморец", но и забить мяч. Очень понравилось то, что после игры каждый футболист поздравил меня с возвращением и забитым мячом. Приятно, что меня поддерживают. Хотя сейчас у "Зари" много новых игроков, у меня такое ощущение, будто я никуда не уходил.

Все время, пока я не играл, следил за матчами "Зари". Не важно, где команда играла – дома или же на выезде. Следил за трансляциями клуба в Instаgrаm. Очень переживал, если проигрывали. Очень хочется, чтобы мы набрали ход, который был у "Зари" в прошлом сезоне. Когда сидели на скамейке запасных, шутили, я сказал, что талисман вернулся, пора бы уже побеждать.

Читайте также: Караваев возвращается в «Зарю»

Процесс возвращения в "Зарю" длился не один месяц. Знал, что с "Шахтером" у меня долгосрочный контракт. Поскольку я "горнякам" не подходил, искал другие варианты продолжения карьеры. Были разные предложения, но клубы не сходились в сумме выкупа моего контракта. Плюс "Шахтер" хотел, чтобы я остался. В то же время я понимал, что не подхожу тренерскому штабу.

Хочется сказать большое спасибо моему агенту Вадиму Шаблию, который чуть ли не каждый день вел переговоры с "Шахтером" и мы договорились. Рад, что "горняки" пошли мне навстречу. Я перешел в "Зарю", а "Заря" меня приняла, за что спасибо клубу.

Какие предложения еще были? Кампания моего агента очень хорошо работает с рынком Бельгии. Перед тем как я перешел в Турцию, они хорошо работали со страной. До конкретики дело не доходило. Все было на уровне разговоров. Возможно, не могли сойтись на цене. Подробностей не знаю.

Я пытался делать все, чтобы быть готовым и иметь возможность конкурировать с другими ребятами. К тому же сейчас у "Зари" выросла конкуренция на моей позиции. И в целом, на каждой позиции по несколько человек. У меня огромная мотивация вернуться в стартовый состав", - цитирует Караваева официальный сайт ФК "Заря"

Напомним, что контракт футболиста с луганским клубом рассчитан на 3 года.

Читайте также: Футбол: "Заря" деклассировала "Черноморец" в матче чемпионата Украины

В воскресенье, 27 августа, футболисты "Зари" разгромили одесский "Черноморцем" со счетом 5:0 в рамках 7-го тура чемпионата Украины среди клубов Премьер-лиги.

Фото: facebook


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-