Турецкие футбольные функционеры прибыли в Харьков

Турецкие футбольные функционеры прибыли в Харьков

129
Ukrinform
Делегация Турецкой Футбольной Федерации во главе с президентом этой организации Йылдырымом Демиререном, экс-президентом известного ФК «Бешикташ» (Стамбул) прибыла сегодня в Харьков.

На матче отборочного цикла к ЧМ-2018 Украина-Турция, который состоится 2 сентября, также будут присутствовать министр спорта Турции Осман Ашкын Бак, посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель и другие высокопоставленные персоны.

Турецкие функционеры, спортсмены и обслуживающий их персонал остановятся в Premier Palace Hotel Kharkiv 5* - на их долю в общей сложности придется порядка трети номеров отеля, имеющего свою «футбольную» историю. Экс-президент "Металлиста" Александр Ярославский построил этот отель для того, чтобы Харькову дали право проводить матчи Евро-2012. В частности, во время Евро-2012 там находился штаб УЕФА.

Читайте также: Футбол Япония завоевала прямую путевку на чемпионат мира-2018

Интересно, что в 2008 году в матче Лиги Европы соперником "Металлиста" был именно «Бешикташ». Первый матч на выезде харьковчане проиграли с минимальным счетом 1:0, однако на домашней арене «желто-синие» сполна отдались игре, победив турецкую команду со счетом 4:1.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-