Бобров: В следующих матчах Евробаскета будем только добавлять

Бобров: В следующих матчах Евробаскета будем только добавлять

156
Ukrinform
Самый молодой среди новичков баскетбольной сборной Украины легкий форвард Вячеслав Бобров поделился впечатлениями от участия в первом поединке Евробаскета-2017 в Тель-Авиве против Германии.

"Матч получился тяжелым, хотя мы знали, что для немецкой сборной Шредер делает абсолютно все, ему дается карт-бланш, он очень силен физически, отличное индивидуальное мастерство, с ним мы не справились.

Возможно, мы где-то проиграли физически, возможно, уступили немцам в сыгранности. В прошлом году, когда мы играли с ними в Германии, то у них, кажется, не было только Шредера. Тогда мы их переиграли, а сегодня со Шредером они были сильнее нас.

Было ощущение, что надо добавить скорости, но немцы играли очень грамотно. У нас много комбинаций на взаимодействии 1 и 5 номеров, они стали использовать ловушки, поэтому начал прослеживаться сумбур в нападении. Приходилось выбрасывать мяч на последних секундах, некоторые из них даже не достигали корзины. В каких-то моментах, пожалуй, нам не хватило мастерства, чтобы больше обыгрывать 1 в 1. У них много игроков, которые играют в сильных чемпината, игроков уровня Евролиги.

Когда сидел на скамье, то был готов выйти, больше скажу - хотелось выйти на площадку, почувствовать игру. Тренер дал мне этот шанс лишь в конце третьей четверти, и потом я уже не садился на скамью.

Думаю, что в следующих матчах мы будем только добавлять, появится какая-то уверенность. Не будем передерживать мяч, когда кажется, что уже все готово к броску, а идет какая-то передача, куда переходим, боимся брать на себя ответственность, даже в открытых бросках. Да, мы сегодня в контакте где-то не попали, но боролись, на подборах на чужом щите мы не проиграли немцам, и у них и у нас по 9.

В следующих играх будем более убедительными на подборах и за счет этого можем подбирать очки. На турнирах мы редко кому проигрывали подбор", - цитирует Боброва официальный сайт Федерации баскетбола Украины. 

Читайте также: Евробаскет-2017: Мурзин назвал причину поражения от немцев

Напомним, что украинские баскетболисты проиграли команде Германии в стартовом матче 40-го чемпионата Европы со счетом 63:75 (16:9, 17:30, 14:19, 16:17). Следующий поединок Украина проведет против Италии 2 сентября в 18.30.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-