Луческу: Я заложил фундамент игры этой сборной Украины

Луческу: Я заложил фундамент игры этой сборной Украины

165
Ukrinform
Тренер турок назвал преимущества нашей сборной - контроль мяча, сыгранность, физическая готовность.

Главный тренер сборной Турции Мирча Луческу накануне отборочного матча ЧМ-2018 против Украины рассказал о своем влиянии на украинский футбол. Об этом он рассказал румынскому сайту Digi Sport.

«Не хотелось бы играть этот матч. Но я горжусь, когда вижу восьмерых своих ребят из «Шахтера» в этой сборной Украины, в которой вижу свой стиль игры и фундамент, который я создал.

Когда я приехал в Украину, все играли в персональную защиту, с либеро, как «Динамо» Лобановского. Затем понемногу «Шахтер» стал образцом для всех - это была зрелищная, атакующая, положительная, продуктивная команда. И весь украинский футбол от этого выиграл, появились важные игроки.

Читайте также: Вирт: Луческу - тренер-победитель, сборной Украины будет очень трудно

Было разумно со стороны Шевченко ничего не менять. В сборной Украины в нашей группе самое большое владение мячом. Она контролирует игру, у нее есть молодость игроков, «физика», которая позволяет покрывать все пространство поля, и тот факт, что игроки давно играют вместе.

Турция противопоставит ей технику и боевой дух, а также опыт. Я вызвал игроков, для которых это может быть последним шансом сыграть на крупном международном турнире», - сказал Луческу.

Напомним, отборочный матч ЧМ-2018 Украина - Турция сыграют 2 сентября в Харькове. Начало в 21:45. Сборные Украины и Турции пока разделяют в отборочной группе 3-4 места, отставая от лидеров Хорватии и Исландии на два очка. Мирча Луческу 12 лет возглавлял «Шахтер» (2004-2016).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-