УЕФА проверит финансовую деятельность ПСЖ из-за двух мегатрансферов

УЕФА проверит финансовую деятельность ПСЖ из-за двух мегатрансферов

180
Ukrinform
Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) проверяет финансовую деятельность французского футбольного клуба "Пари Сен-Жермен" (ПСЖ). Проверку решили провести после того, как ПСЖ провел два самых дорогих трансфера в истории мирового футбола.

Об этом стало известно в пятницу, 1 сентября, сообщает DW со ссылкой на информагентство SID.

"Недавно французский клуб подписал контракт с бразильской футбольной звездой Неймаром. Представители Неймара заплатили испанской "Барселоне" 222 миллиона евро, чтобы игрок мог перейти во французский клуб. Это сделало Неймара самым дорогим игроком в истории футбола. Вскоре ПСЖ заплатил 180 миллионов евро за годовой контракт французского игрока Килиана Мбаппе из футбольного клуба "Монако", - говорится в сообщении.

Читайте также: Футбол: английские клубы установили рекорд в последний день трансферного окна

Отмечается, что Финансовая контрольная палата УЕФА проверит, не нарушил ли ПСЖ так называемый "Financial Fairplay" - правила, которые предусматривают, что футбольный клуб не должен тратить на трансферы игроков суммы, которые значительно превышают его доходы. Пока продолжается проверка ПСЖ, в УЕФА не будут комментировать эту ситуацию. Если проверка выявит нарушения, клубу может грозить высокий штраф или даже запрещение принимать участие в европейских футбольных чемпионатах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-