Голы сомнительные, но победа 100%

Голы сомнительные, но победа 100%

600
Ukrinform
Сборная Украины побеждает Турцию, демонстрируя блестящий футбол.

Важный шаг в направлении чемпионата мира. Сборная Украины, благодаря дублю Андрея Ярмоленко, побеждает в Харькове Турцию 2:0 и возвращается в борьбу за первое место в группе.

Когда на 18-й минуте матча Ярмоленко сделал счет 1:0, мы получили прекрасную возможность вести игру на свое усмотрение. Фактически наша сборная не теряла контроль к последней минуте, и что очень важно, она не упустила момент, когда турки захотели перестроиться на атакующий футбол. У команды Мирчи Луческу ничего не получилось, потому что мы ей не позволили ничего сделать. Каждый клочок поля украинцы словно просвечивали рентгеном, а на флангах царили дуэты Бутко – Ярмоленко и Матвиенко – Коноплянка.

Читайте также: Дубль Ярмоленко принес Украине победу над Турцией в отборе на чемпионат мира

Да, Украина моментами играла очень осторожно. Но при этом мы периодически взрывались на чужой половине поля. Прежде всего, обостряли игру Коноплянка, Ярмоленко и Кравец. Причем Кравец, как и Бутко, имели минимум практики в этом сезоне в клубах. Впрочем, Андрей Шевченко имел свое видение их полезности для сборной, и игроки не спасовали. Оба отыграли на максимуме.

В целом первый тайм от команды Андрея Шевченко вышел эффективным. Мы быстро поняли, где у турок слабые места в обороне, а именно на флангах, начали создавать моменты и дважды забили. В обоих голах Ярмоленко показал себя настоящим мастером. «Боруссия» точно не зря потратила 25 млн евро.

Во втором тайме у «сине-желтых» было большое искушение просто отсидеться у своих ворот, но осенью в первом матче с турками мы за это поплатились. Тогда наши 2:0 превратились в 2:2. Выводы из того матча наш тренерский штаб сделал.

Как следствие, простая, но не упрощенная игра команды в защите, с мгновенной трансформацией защитной модели в контратакующую. Если же говорить откровенно, то сборная сыграла солидно. Умелый контроль мяча, использование свободных зон, подстраховка, перехваты. Преимущество во владении мячом (53 на 47) и ударами (15 против 3). Даже финты Ярмоленко не были лишними.

Читайте также: Украина - Турция: текстовая трансляция

Не испортило впечатление от победы даже то, что оба мяча Ярмоленко забил с нарушением правил. В первом случае у Андрея был микроскопический офсайд, а во втором – Коноплянка отдавал голевой пас после того, как мяч на какие-то сантиметры покинул поле. Поверьте: отменили бы эти голы - мы забили бы другие. А ошибки арбитров - это уже не наши проблем.

Поэтому, браво, сборная Украины! Блестящая работа от игроков и тренерского штаба. Особенно отметим наших лидеров – Ярмоленко и Коноплянку. Первый забил такие важные мячи. А второй вообще сыграл чуть ли не лучший матч в составе сборной в карьере. Что касается Андрея Шевченко, то сработали все его кадровые решения, а главное игра сборной получила четкий рисунок, гармонию и признаки высокого класса.

Святослав Василик, Киев

Фото: Мадиевский Вячеслав

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-