Хижняк: Очень рад, что завоевал еще одно "золото" для Украины

Хижняк: Очень рад, что завоевал еще одно "золото" для Украины

Видео
114
Ukrinform
Победитель чемпионата мира по боксу до 75 кг украинец Александр Хижняк прокомментировал свое выступление в Гамбурге.

"Я очень рад, что завоевал еще одно "золото" для страны. Было европейское, теперь - мировое. Доволен, что все цели, поставленные в начале года, были достигнуты. И еще был признан не только лучшим бойцом Европы, но и мира .

Скажу честно, что не ожидал. Здесь же были представлены лучшие боксеры из сильнейших на сегодня боксерских стран - Кубы, Узбекистана, но выходил и показывал все, что мог, все, к чему меня готовили.

Владимир Кличко приходил на финал поддержать команду, меня. Его слова ободрили, ввели в тонус. Спасибо за теплые слова

Легких боев не было. Все мои бои в Гамбурге по накалу были очень серьезными. Соперник по финалу из Казахстана - очень техничный боец, побеждал в Гамбурге и олимпийского чемпиона и чемпиона мира. В субботу этот парень тоже выходил побеждать, но я оказался лучше. Понял, что выиграл, только когда подняли мою руку. До этого момента что-либо прогнозировать было трудно, а на этом чемпионате тем более.

Сейчас я сильно устал после множества поединков и самолета. Хочется отдохнуть. А вообще люблю активный отдых, движение. Катаюсь на велосипеде, играю в разные игры, например в настольный теннис. От боев и турниров отвлекаю себя разными направлениям, чтобы получить эмоции от отдыха", - цитирует Хижняка СЕГОДНЯ.ua

Читайте также: Украинец Хижняк - лучший боксер чемпионата мира по боксу

Напомним, что в финале чемпионата мира по боксу 2017-го года 22-летний Александр Хижняк уверенно победил Абильхана Аманкула из Казахстана единогласным решением судей.

Видео финального боя:

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-