Свитолина станет первой "ракеткой" мира в случае выхода в финал US Open

Свитолина станет первой "ракеткой" мира в случае выхода в финал US Open

124
Ukrinform
Если четвертая "ракетка" мира украинка Элина Свитолина дойдет до полуфинала US Open в Нью-Йорке и проигрывает не чешке Каролине Плишковой, то возглавит мировой рейтинг WTA.

Если теннисистки встретятся в полуфинале турнира Большого Шлема, то рейтинг возглавит победительница. Об этом сообщает tribuna.com со ссылкой на сайт WTA. 

Напомним, что в борьбе за первую позицию мирового рейтинга участвуют три теннисистки: Свитолина, Плишкова и испанка Мугуруса. Мугуруса проиграла Петре Квитовой в четвертом круге US Open и теперь судьба первого места зависит от выступления Свитолиной и Плишковой, которые находятся в одной половине сетки.

Если Свитолина проиграет раньше полуфинала, а Плишкова - раньше финала, то 11 сентября Мугуруса впервые в карьере станет первой ракеткой мира.

Читайте также: Свитолина: Я уже вторую неделю на US Open и горжусь своим выступлением

Сегодня в четвертом круге US Open Плишкова сыграет с американкой Дженнифер Брэди, а Свитолина - с Мэдисон Киз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-