Исландия – Украина: просто сыграть в свой футбол

Исландия – Украина: просто сыграть в свой футбол

1753
Ukrinform
После победы над турками нашей сборной важно удержаться на втором месте в группе.

Отборочный матч чемпионата мира-2018. Исландия – Украина. 5 сентября. Рейкьявик. Стадион «Лаугардалсвеллюр». 21:45. Арбитр – Уильям Коллам (Шотландия). Прямая трансляция на телеканале «Футбол 1» и «Украина».

Читайте также: Прогноз букмекеров: у Украины и Исландии равные шансы

«И для Украины, и для Исландии это решающая игра», - так оценил сегодняшний матч главный тренер «сине-желтых» Андрей Шевченко. Несмотря на то, что хорваты таки обыграли Косово, набрали 16 очков и вышли в лидеры, игра в Рейкьявике превращается в битву за вторую позицию в группе. Она сама по себе гарантирует продолжение борьбы за путевку на ЧМ-2018, а также со второго места можно замахнуться и на лидерство Хорватии. По крайней мере, мы с хорватами завершаем отборочный турнир 9 октября на собственном поле. Для нас это будет замечательная возможность поехать на мундиаль с первого места в группе.

После блестящего успеха в матче с турками Андрей Шевченко вряд ли захочет менять победный состав. Поэтому вряд ли Ракицкий и Гармаш, которые пропускали игру в Харькове, гарантировано получат место в основе. Скажем, есть ли смысл разбивать пару центральных защитников Хачериди – Кривцов, которые безошибочно сыграли против турок? И стоит ли бросать переболевшего ангиной Гармаша с первых минут вместо Коваленко? Эти вопросы больше всего будут беспокоить Шевченко перед игрой. И от правильных кадровых решений будет зависеть едва ли не 90% успеха в исландском матче.

Читайте также: Малиновский: Победа над Турцией не важна без победы над Исландией

Относительно тактики против Исландии, то Шевченко сказал прямо: «Мы будем играть в свой футбол, мои игроки в отличной форме». А это значит, что наша сборная не будет закрываться на своей половине поля и попытается навязать сопернику свою игру – жесткую в середине поля и быструю на флангах. Против мотивированной Исландии также важно не заиграться в футбольные спецэффекты. Прежде всего, это касается Коноплянки и Ярмоленко. В Рейкьявике будет суровая мужская бойня, поэтому на первый план выйдет даже не тактика и мастерство, а характер и умение держать удар.

Святослав Васылык, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-